Zutaten
6 Portion/en
Zutaten
- 1 EL Öl
- 1 Stück Zwiebel
- 600 g Kartoffeln
- 5 Stück Möhren
- 1 Stängel Lauch
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 0,2 Liter Sahne
- 1 EL Butter
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und mit Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sek. St. 5 schreddern.
2. Andünsten 3 min. Varoma St. 2 mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. In den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Wasser bedecken, eine Prise Salz dazu.
5. 15 min. 100 °C "Sanftrührstufe" .
6. In der Zwischenzeit den Lauch in mundgerechte Stücke schneiden und waschen.
7. Nach den 15 min. den Lauch in den "Mixtopf geschlossen" und weitere 10 min. 100 °C "Sanftrührstufe" .
8. Das Wasser abgießen, Sahne, Butter und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min. St 4 schreddern.
9. fertig
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Kartoffel-Karotten-Lauchpürree
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Konsistenz entscheidet die Kartoffel, mit Milch nachregulieren und nochmals 3 min "Sanftrührstufe" , ich habe festkochende Linda genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo, dann bin ich nach 4!! 😳😂 Jahren mal der...
So, dann bin ich nach 4!! 😳😂 Jahren mal der Erste der das Ding bewertet... Ich fands megalecker und das wird demnächst öfter mal als Beilage zu lecker Fleisch auf dem Teller landen...
Rezeptbariation: Einfach das Wasser nicht abgiessen und man hat ne leckere Suppe! 😉
Vielen Dank!