Zutaten
- 750 gmehligkochende Kartoffeln
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- eine Prise Muskat, nuss
- 1 TLgerebelten Majoran
- 200 g Mehl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Öl zum Anbraten
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6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale 30 min/Varoma/Stufe 1 kochen.
Die Kartoffeln schälen, bei Stufe 5/5 sec. zerkleinern und abkühlen lassen auf mind. 50 C.
Jetzt den Quark, die Eier und Gewürze zugeben und nochmals 5 sec auf Stufe 5 mischen.
Danach das Mehl und die Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles 30 sec. auf Stufe 5 unterrühren.
Mit zwei Esslöffeln ca. 16 Taler abstechen. Ihr könnt auch einfach die Hände mit Mehl bestäuben und selber die Taler formen.
Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Taler darin von allen Seiten bei mittlere Hitze in etwa 8 Minuten goldbraun braten.
Tipp: Die Kartoffel-Quark-Taler einige Tage zuvor zubereiten und abgekühlt einfrieren. Vor dem Aufbacken die Taler 30 min. antauen lassen und dann im Backofen bei 180 °C (Heißluft etwa 160° C) etwa 12 Minuten aufbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder lecker
Immer wieder lecker
LG Ute
Sehr lecker...
Sehr lecker
mit Tzatziki und Salat ein leckeres Mittagessen!
Schmeckt bestimmt auch mit 150 g angerösteten Sonnenblumenkernen.
Probier' ich das nächste Mal. Danke für das Rezept. Ich koche gerne abwechslungsreich.
Hatte nur festkochende Kartoffel, noch warm durchgedrückt und Zutaten von Hand vermengt.
Gestern hier entdeckt und gleich getestet. Obwohl...
Gestern hier entdeckt und gleich getestet. Obwohl ich nur 250 gr Quark und 100 gr Mehl genommen habe,
hat alles geklappt. Wir haben die Taler zu Malzbiergulasch und Rotkohl gegessen.
Danke für das Rezept.
Was esst ihr zu den Kartoffel—Quark—Taler ?
Was esst ihr zu den Kartoffel—Quark—Taler ?
Sehr lecker, vielen Dank!
Sehr lecker, vielen Dank!"Mixtopf geschlossen"
Die Variante mit dem
Die Variante mit dem Einfrieren ist super.
Habe die leckeren Taler immer auf Vorrat.
Hatte keinerlei Probleme mit dem anbraten
Sehr lecker kombiniert mit
Sehr lecker kombiniert mit einem Rinderbraten einfach eine tolle kombination
Obwohl es etwas zeitaufwendig
Obwohl es etwas zeitaufwendig ist, die Taler auszubacken, sind sie geschmacklich - mit einem Joghurt-Kräuter-Dip z.B. - ein absoluter Volltreffer!!
Der erste "Probe-Taler" wurde übrigens auch etwas pampig. Aber mit etwas weniger Hitze und etwas längerer Backdauer war das Problem behoben. Eindeutig fünf Sterne von mir!
Ich fand die Taler frisch
Ich fand die Taler frisch gebraten nicht sooo doll - sie hatten für meinen Geschmack eine zu klebrige Konsistenz... Allerdings nach dem sie etwas abgekühlt waren fand ich sie super lecker! Das ist auch genau nach meinem Geschmack für auf die Arbeit!!! Gestern sind vom Caterer so viel Kartoffel übrig geblieben... Morgen mache ich es nochmal. Und von der Idee diese nach dem Braten einzufrieren bin ich begeistert! Probiere ich morgen aus bevor ich die Kartoffel wegwerfen muss! Genial - das wird bei mir jetzt öfter geben!
Die Taler gab es heute zu
Die Taler gab es heute zu Mittag, alle waren begeistert. Ist mal ganz was anderes. Danke für das Rezept, dafür bekommst du 5 Sterne!
LG Ute
Hallo Daniditt, vielen Dank
Hallo Daniditt,
vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Diese Taler sind sehr lecker. Ich habe sie aus Zeitgründen schon vor einigen Tagen zubereitet, dann eingefroren und gestern Abend im Ofen wieder aufgebacken. Sie sind sehr zu empfehlen. Natürlich fünf Sterne . Liebe Grüße, sabri
ich habe heute zum 2. Mal
ich habe heute zum 2. Mal diese wunderbaren Kartoffel-Quark-Taler gemacht - und diesmal sind sie noch besser geworden als beim 1. Mal. Habe das doppelte Rezept auf 2 x gemacht und backe gerade die Taler aus. Dabei muss ich wirklich aufpassen, dass ich nicht ständig nasche. Dazu mach ich dann meinen Burgunderbraten.
Von mir 5 Sterne!
Viele Grüße
Ruthly62
mir haben die Talerchen
mir haben die Talerchen geschmeckt, sind auch kalt essbar. Ein leckeres, gelbeutelschonendes Gericht.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Die Taler sind sehr lecker
Die Taler sind sehr lecker und der Aufwand hat sich gelohnt.
LG Katrin
Ich finde es schade, dass
Ich finde es schade, dass wenn schon wenig Sterne, für eine leckere Beilage vergeben werden, nicht mal ein Kommentar verfasst werden kann. Somit könnte ich zumindest verstehen, warum die Kartoffel-Quark-Taler nicht gut ankamen. Meiner Familie und mir haben sie zumindest sehr lecker geschmeckt.