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Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel-Schneebällchen
- 900 Gramm Mehlige Kartoffeln ( netto 700 Gramm )
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz,Pfeffer nach belieben
- 100 Gramm weiche Butter
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Mehl Type 405
- Majoran, getrocknet
- Muskatnuss gerieben
- 100 Gramm Paniermehl
- 700 Gramm Wasser
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Kartoffel mit Schale im 40Minuten/Varoma /Stufe 1 kochen. Etwas auskühlen lassen und abpellen. Über Nacht stehen lassen. Das Gewicht der Kartoffeln sollte dann mehr als 700 Gramm betragen. Die Zwiebel im Mixtopf 5 sec/Stufe 5 zerkleinern. 30 Gramm Butter hinzugeben und 2 Minuten/Varoma /Stufe 1 anbraten. Die abgepellten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse pressen und in den Mixtopf geben.Gewürze ,sowie zerkleinerte Petersilie (entweder per Hand oder zuvor 8 sec/Stufe 8 im Mixtopf )und Mehl hinzugeben und 60 Sekunden " Modus „Teig kneten“" . Herausnehmen und mit nassen Händen zu kleinen Klößen formen. Wenn der Teig zu weich sein sollte, noch ein wenig Mehl dazu geben. Die Klöße in den Varoma und 20 Minuten/Varoma /Stufe 1 dünsten.Den Rest der Butter in eine Pfanne geben, zerlassen, und das Paniermehl hinzugeben. Dann die Klöße vorsichtig in der Pfanne anbraten, von jeder Seite vielleicht je 5 Minuten und dann wenden.
Kartoffel-Schneebällchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso leider kann ich das Rezept nicht empfehlen....
Also leider kann ich das Rezept nicht empfehlen. Es wird überhaupt kein Teig draus, sondern nur Matsch. Habe wie im Rezept mehr Mehl hinzugefügt, hat aber dann nur noch nach Mehl abgegeben. Schade um die Kartoffeln...
Ich freue mich über eure Rezepte! Her damit!