Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelgratin


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Gratin

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Sahne
  • 100 g Wasser
  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 gestr. TL Salz
  • Pfeffer und Muskat nach Geschmack
  • 100 g geriebener Käse
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Kartoffelgratin
  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Speckwürfel dazugeben und alle Zutaten der Reihenfolge bis auf den Käse in den Mixtopf geben und 25 Min. / 100 Grad / Counter-clockwise operationGentle stir setting kochen. In eine Auflaufform geben mit Käse bestreuen und bei 220 Grad O/U ca. 15 Min. überbacken. Viel Spaß beim Nachmachen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Koche das Gratin...

    Verfasst von Jazz77baby am 29. Dezember 2016 - 08:40.

    Super lecker. Koche das Gratin regelmäßig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt echt total lecker! ...

    Verfasst von Gensinger Hase am 27. Oktober 2016 - 17:23.

    Schmeckt echt total lecker!

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ups Sterne vergessen

    Verfasst von Nicoledream am 28. September 2016 - 07:44.

    ups Sterne vergessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker grad nachgekocht

    Verfasst von Nicoledream am 28. September 2016 - 07:44.

    Sehr lecker grad nachgekochtLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen 

    Verfasst von Giny01 am 28. August 2016 - 17:48.

    Sterne vergessen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der ist MEGA Lecker

    Verfasst von Giny01 am 28. August 2016 - 17:44.

    Der ist MEGA Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt geworden...ganze

    Verfasst von Iris da am 26. August 2016 - 13:39.

    Perfekt geworden...ganze Partygesellschaft hats geliebt...dankeeeee Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Tolle Rezept 5

    Verfasst von Sofia_1979 am 22. Juli 2016 - 15:31.

    Danke für das Tolle Rezept 5 * meine Kartoffeln waren eher gar...

    ropa1006 es kommt immer auf die Kartoffelsorten an Festkochende brauchen länger als Mehligkochende.Man muss halt auch mal zwischendurch mit ner Gabel rein strechen dann merkt man ja ob es noch was braucht oder nicht.

    Sybis: Ich lasse dir ein Großes Herzchen da , weil es sogar meinen Kindern geschmeckt hat...

    Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Kartoffeln waren total

    Verfasst von ropa1006 am 25. Juni 2016 - 20:08.

    Meine Kartoffeln waren total zerkocht.... Mehr Püree als alles andere. Zeit für andere Alternativen gibt es dann natürlich nicht mehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können