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Zutaten
6 Portion/en
Kartoffelkroketten
- 500 Gramm Wasser
- 600 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, geschält, geviertelt
- 2 Prisen Salz, und etwas mehr zum Würzen
- 180 Gramm Milch
- 2 Teelöffel Butter
- 2 Prisen Muskatnuss, frisch, gerieben
- 2 Eigelb
- 220 Gramm Mehl Type 405, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 8-9 Esslöffel Semmelbrösel
- Fritieröl, nach Bedarf
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Salz in den Mixtopf, Kartoffeln in das Garkörbchen geben und 25 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Die Kartoffeln etwas abdampfen lassen und dann noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken und zwar auf ein bemehltes Tablett. Die Eigelbe und das Mehl darüber geben.
Milch und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./80°C/Stufe 2 verrühren.
Das Milch-Butter-Gemisch nach und nach auf die Kartoffelmasse geben und mit bemehlten Händen verkneten.
Mit Salz und Muskatnuss würzen. Zu kleinen Kroketten formen (man kann es auch, bei größeren Mengen, in der Spritztüte ohne Tülle machen).
Die Kroketten auf dem Tablett mehlen und in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wälzen.
Dann auf ein mit Backpapier belegtes Tablett legen, einfrieren und bei Bedarf frittieren.
Kartoffelkroketten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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