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Kartoffelschmarren


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Zutaten

2 Person/en

Kartoffelschmarren

  • 3 Stängel Petersilie
  • 200 Gramm festkochende Kartoffeln, am Vortag gekocht, geschält
  • 40 Gramm Butter
  • 3 Eier, getrennt
  • 50 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • Salz und Muskat, nach Geschmack
  • Fett, zum Ausbacken
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Petersilie 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Kartoffeln 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und auch in die Schüssel geben.

    Butter 2 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen.

    Eigelb, Mehl und Milch in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe 4 verrühren.

    Kartoffeln, Petersilie, Thymian und Gewürze zugeben, 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren.

    Das Eiweiß schlage ich mit einem anderen Küchengerät steif, dann zur Teigmasse zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.

    Zum Schluss den Eischnee nochmals mit dem Spatel unterheben.

    Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.

    Einige Minuten backen, bis die Unterseite etwas fester wird.
    Die Teigmasse wenden und zum Schmarren in Stücke zerteilen, fertig ausbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kartoffelschmarren war bei mir Beilage zum Rehgulasch.

Statt frischer Petersilie können auch TK Kräuter verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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