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Knoblauchkartoffeln mit Kümmel


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Zutaten

4 Portion/en

Knoblauchkartoffeln mit Kümmel

  • 8 Stück Kartoffeln (à ca. 150 g), halbiert, geschält oder ungeschält
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch
  • 60 Gramm Butter, in Stücken, und etwas mehr zum einfetten
  • 30 Gramm Crème fraîche
  • 2 Prise Salz, fein
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma- Behälter und auf den Varoma-Einlegebogen legen.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma aufsetzen und 32 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Am Ende dieser Zeit den Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Varoma zur Seite stellen. Mixtopf geschlossen leeren und trocknen.

    Kümmel, Knoblauch, Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern.

    Butter, Crème fraiche, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren.

    Eine flache Auflaufform einfetten, Kartoffelhälften hineingeben mit der Knoblauchmischung bestreichen, 10 bis 15 Minuten (250 Grad) im Backofen gratinieren und heiß servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das hat uns super geschmeckt. Statt Parmesan hatte...

    Verfasst von mondklo12 am 11. April 2020 - 23:02.

    Das hat uns super geschmeckt. Statt Parmesan hatte ich nur Emmentaler. War aber auch prima.

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  • Günnie:...

    Verfasst von nicolec25 am 25. Oktober 2017 - 16:12.

    Günnie:

    Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Habe soeben mein Rezept ergänzt. Viel Spass beim Ausprobieren.

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  • rosennicki:...

    Verfasst von nicolec25 am 25. Oktober 2017 - 16:11.

    rosennicki:

    Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe mein Rezept ergänzt. Viel Spass beim Ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte eieviel Creme fraiche, Salz und Pfeffer?????

    Verfasst von rosennicki am 25. Oktober 2017 - 13:32.

    Bitte eieviel Creme fraiche, Salz und Pfeffer?????

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  • Deine Zutatenliste ist leider nicht ganz...

    Verfasst von Günnie am 24. Oktober 2017 - 21:41.

    Deine Zutatenliste ist leider nicht ganz vollständig. Bitte ergänze noch Crème fraîche und die entsprechende Mengenangabe - sowie Salz und Pfeffer.

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