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Kräutertorte


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 50 g Öl
  • 100 g Kräuterbutter (am besten selbst gemachte)

Kräuterbutter

  • 250 g Butter, weich
  • 1 Päckchen ital. Kräuter (TK)
  • Salz Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kräuterbutter
  1. Die weiche Butter in Stücken in denMixtopf geschlossen geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Dann mit dem Spatel alles nach unten schieben und Kräuter und Gewürze zugeben. Alles nochmals 2Min./Stufe 4 vermischen. 

  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossengeben und 2Min./ Modus „Teig kneten“. Den Teig auf etwa Backblechgröße ausrollen und mit 100 g von der Kräuterbutter bestreichen. Nun den Teig in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Eine Springform fetten.Den 1 Teigstreifen einrollen und in die Mitte setzen. Die anderen Teigstreifen nach einander am ende ansetzen und drum wickeln. Den Teig 15 min in der Form gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200° vorheizen. Anschließend das Brot 25-30 min backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zur Vorsicht Backblech unter stellen,  Kräuterbutter könnte etwas auslaufen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe gerade den Teig

    Verfasst von Doerte Sch. am 30. Dezember 2014 - 19:14.

    Ich habe gerade den Teig hergestellt, total klasse. Ich werde ihn aber erst morgen backen und habe den Teig zum Gehen über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Soll ja funktionieren. tmrc_emoticons.)

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  • Sieht klasse aus!

    Verfasst von Tinchen71 am 28. Dezember 2014 - 23:22.

    Sieht klasse aus!

    tmrc_emoticons.)

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