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Kräutertorte


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 50 g Öl
  • 100 g Kräuterbutter (am besten selbst gemachte)

Kräuterbutter

  • 250 g Butter, weich
  • 1 Päckchen ital. Kräuter (TK)
  • Salz Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Kräuterbutter
  1. Die weiche Butter in Stücken in denClosed lid geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Dann mit dem Spatel alles nach unten schieben und Kräuter und Gewürze zugeben. Alles nochmals 2Min./Stufe 4 vermischen. 

  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in denClosed lidgeben und 2Min./Dough mode. Den Teig auf etwa Backblechgröße ausrollen und mit 100 g von der Kräuterbutter bestreichen. Nun den Teig in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Eine Springform fetten.Den 1 Teigstreifen einrollen und in die Mitte setzen. Die anderen Teigstreifen nach einander am ende ansetzen und drum wickeln. Den Teig 15 min in der Form gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200° vorheizen. Anschließend das Brot 25-30 min backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zur Vorsicht Backblech unter stellen,  Kräuterbutter könnte etwas auslaufen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe gerade den Teig

    Verfasst von Doerte Sch. am 30. Dezember 2014 - 19:14.

    Ich habe gerade den Teig hergestellt, total klasse. Ich werde ihn aber erst morgen backen und habe den Teig zum Gehen über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Soll ja funktionieren. tmrc_emoticons.)

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  • Sieht klasse aus!

    Verfasst von Tinchen71 am 28. Dezember 2014 - 23:22.

    Sieht klasse aus!

    tmrc_emoticons.)

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