Zutaten
4 Portion/en
- 50 g Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 250 g griechische Reisnudeln (Kritharaki)
- 450 g Wasser
- 2 TL Hühnerbrühe instant
- 50 g trockener Weißwein, geht auch ohne, dann entspr. mehr Wasser
- 3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, in dünne Streifen geschnitten
- 50 g Parmesan
- 25 g Butter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Pinienenkerne im TM (Varoma/"Linkslauf" ) oder in einer Pfanne ohne Fett rösten
Parmesan 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Zwiebel halbieren und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Öl und Nudeln zugeben und 3 Min. / Varoma/ Stufe 1 / "Linkslauf" andünsten
Wasser, Brühe, Weisswein zugeben und 15 Min. / 100 Grad / Stufe 1 / "Linkslauf" garen (mit eingesetztem Messbecher) - wenn die Flüssigkeit zu schnell verkocht ggfls.5 Minuten vor Ende noch etwas Flüssigkeit zugeben.
Butter, Parmesan, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Pinienkern, Pfeffer und Salz zugeben und mit Spatel 2 Min. / 80 Grad / Stufe 2/ "Linkslauf" vermischen
ggfls. etwas nachwürzen und servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Pastasotto schmeckt sowohl als Beilage (bei uns gab es dazu Saltimbocca und Salat) als auch als Hauptgericht (dann für max. 3 Personen)
Wer es vegetarisch möchte, nimmt statt der Geflügelbrühe Gemüsebrühe
Auf jeden Fall eine leckere Variante zu Risotto!
Guten Appetit !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das schon so oft
Ich habe das schon so oft gemacht und immer großes Lob erhalten. Ganz verblüfft sind die Gäste immer, wenn man erzählt das es Teigwaren sind. Tolles Rezept wir lieben es.
prima, dass der TM bei diesem
prima, dass der TM bei diesem Pastasotto so tatkräftig unterstützt. Mir schmeckt das Gericht auch kalt.
WOW - Das Pastasotto schmeckt
WOW - Das Pastasotto schmeckt sehr gut!
In Zukunft gibts das öfter.
Bei uns gab es Paprikaschnitzel dazu.