Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Rosenkohl
- 500 Gramm Rosenkohl, TK
- 2 Esslöffel Butterschmalz, selbstgemacht, ersatzweise Butter
- 2 Teelöffel Gemüsesalz, selbstgemacht
- 1 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Messerspitze Muskat
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Rosenkohl in den Mixtopf, Butterschmalz und sämtliche Gewürze hinzugeben, 13 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" .
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Kohl ist noch bissfest und schmeckt sehr lecker. Wer es noch fester haben möchte, nimmt 30-40 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe " Modus „Teig kneten“" .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, tolles Rezept 👍 habe vorher eine...
Sehr lecker, tolles Rezept 👍 habe vorher eine Zwiebel geschreddert und in etwas Ghee angeröstet, dann ca. 200 gr. Kartoffeln geschreddert und mit dem Rosekohl mit gekocht (wg. der Menge ca. 18 min.), mit einem Schuss Milch auf Stufe 4 ca. 3 Sek angestampft, war sooo köstlich 😊lieben Dank 💐
Für mich der beste Rosenkohl !!
Für mich der beste Rosenkohl !!
Rosenkohl im Mixtopf zu machen ist das selbe als...
Rosenkohl im Mixtopf zu machen ist das selbe als wie Spiegeleier im Kochtopf! Dazu gibts den Aufsatz zum dämpfen. Ich kann, ohne es auszuprobieren von solchen gehaktem Rosenkohk abraten. Dafür den Daumen runter.
Auch wir fanden den Rosenkohl sehr lecker. Haben...
Auch wir fanden den Rosenkohl sehr lecker. Haben ihn anschließend noch etwas in Paniermehl geschwenkt! Und das Ganze war ruckzuck fertig...
Sehr lecker und super schnell. Tolle Beilage und...
Sehr lecker und super schnell. Tolle Beilage und klasse für Auflauf