Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosenkohl


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rosenkohl

  • 500 Gramm Rosenkohl, TK
  • 2 Esslöffel Butterschmalz, selbstgemacht, ersatzweise Butter
  • 2 Teelöffel Gemüsesalz, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl in den Mixtopf, Butterschmalz und sämtliche Gewürze hinzugeben, 13 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kohl ist noch bissfest und schmeckt sehr lecker. Wer es noch fester haben möchte, nimmt 30-40 Min./100°C/Linkslauf/Stufe  Modus „Teig kneten“.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, tolles Rezept 👍 habe vorher eine...

    Verfasst von Ilona Lendzian am 4. Februar 2022 - 21:02.

    Sehr lecker, tolles Rezept 👍 habe vorher eine Zwiebel geschreddert und in etwas Ghee angeröstet, dann ca. 200 gr. Kartoffeln geschreddert und mit dem Rosekohl mit gekocht (wg. der Menge ca. 18 min.), mit einem Schuss Milch auf Stufe 4 ca. 3 Sek angestampft, war sooo köstlich 😊lieben Dank 💐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich der beste Rosenkohl !!

    Verfasst von nissanmicra am 22. Februar 2021 - 15:07.

    Für mich der beste Rosenkohl !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rosenkohl im Mixtopf zu machen ist das selbe als...

    Verfasst von Holli1465 am 5. Januar 2021 - 19:20.

    Rosenkohl im Mixtopf zu machen ist das selbe als wie Spiegeleier im Kochtopf! Dazu gibts den Aufsatz zum dämpfen. Ich kann, ohne es auszuprobieren von solchen gehaktem Rosenkohk abraten. Dafür den Daumen runter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch wir fanden den Rosenkohl sehr lecker. Haben...

    Verfasst von Macladito am 29. Oktober 2020 - 11:10.

    Auch wir fanden den Rosenkohl sehr lecker. Haben ihn anschließend noch etwas in Paniermehl geschwenkt! Und das Ganze war ruckzuck fertig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super schnell. Tolle Beilage und...

    Verfasst von marahn am 20. Oktober 2020 - 15:24.

    Sehr lecker und super schnell. Tolle Beilage und klasse für Auflauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können