Zutaten
4 Person/en
Zutaten:
- 2 Stück große Salatgurken geschält und entkernt
- 100 g Gemüsebrühe
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g Schmand
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 geh. TL Dill, frisch oder TK
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1 Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und hacken 5 Sek/Stufe 1. Öl hinzufügen und 3 Min. garen Varoma "Linkslauf" Stufe 1.
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurken in dicke Scheiben schneiden.
Gurken in den "Mixtopf geschlossen" geben,5 Min.Varoma "Linkslauf" Stufe 1 garen. Jetzt 100 g Gemüsebrühe , Dill, Pfeffer zufügen und weitere 20 Min. Varoma "Linkslauf" Stufe 1 schmoren. Jetzt zum Schluß den Schmand noch kurz unterrühren und mit Salz abschmecken.
.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gekocht mit wenig Zutaten - und lecker ist...
Schnell gekocht mit wenig Zutaten - und lecker ist es auch.
Ich hatte Bauerngurken, die sind etwas fester und behalten besser ihre Konsistenz.
Danke für das Rezept!
Plus Schinkenwürfel. In Pfanne zubereitet.
Plus Schinkenwürfel. In Pfanne zubereitet.
Sehr lecker! Habe noch Schinkenwürfel dazu getan.
Sehr lecker! Habe noch Schinkenwürfel dazu getan.
Lecker! Noch etwas Senf in die Soße und als...
Lecker! Noch etwas Senf in die Soße und als Beilage zu gebr. Hähnchen-Filet (im Varoma dann gegart) ... yummy
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Vom Geschmack her war es
Vom Geschmack her war es lecker, aber eindeutig zu lange gekocht. Ich hatte eher Suppe.
LG Susanne
Sehr gutes Rezept. Vielen
Sehr gutes Rezept. Vielen Dank. mache ich auf jeden Fall wieder.
Beim 1.Versuch erging es mir
Beim 1.Versuch erging es mir wieder Sabine,ich hatte trotz Linkslauf auch nur Ochsen Suppe.Heute habe ich nur 10Min.Kochzeit eingestellt,dann noch 1gev iertelte Tomate, gefrorene Petersilie u. Schnittlauch dazu gegeben u. Bei 80 Grad noch ca.3Min.gegart.Das war dann für uns von der "Bissfestigkeit" ok. Ach so,ich mache das allerdings auch ohne Hackfleisch
Liebe Grüße
Kochfan48
Lecker
Lecker
Wollte mal was Neues mit
Wollte mal was Neues mit Gurke machen....einfach und lecker.
Habe mit dem leckeren Rezept
Habe mit dem leckeren Rezept soeben meine letzten Gurken aus dem Garten "verbraten" . Mit Kartoffeln und einem Putenschnitzel hat es allen toll geschmeckt Die Dillnote ist klasse!. Ich werde beim nächsten Mal wohl etwas weniger Wasser nehmen (nur 50 g), weil meine Gurken sehr wasserreich waren.
Lieben Dank für dieses tolle Rezept! Nora
Einfach nur super lecker. Die
Einfach nur super lecker. Die 5 Sterne gebe ich dafür super gern.
Das Rezept ist für mich
Das Rezept ist für mich einfach super. es hat genau meinen Geschmack getroffen. Vielen Dank dafür.
Das Rezept habe ich am
Das Rezept habe ich am Wochenende gemacht. Habe allerdings noch Senfkörner und zum Schluss krabben dazugegeben. Sehr lecker
Es ist schon richtig das von
Es ist schon richtig das von zwei Gurken nur eine Handvoll übrig bleibt. Vielleicht hattest du die Gurkenstücke zu klein geschnitten?
Lieben Gruss
Hallo, lieben Dank für die
Hallo,
lieben Dank für die schnelle Antwort. Linkslauf habe ich natürlich eingestellt. In einem Rezept habe ich gelesen, dass sie die Gurken15 Minuten schmore lassen . Werde es das nächste Mal mit dieser Zeit versuchen...aber danke für das leckere Rezept...
Hallo Sabine, ich habe das
Hallo Sabine,
ich habe das Gericht mit Sommergurken gekocht, evtl hat diese Sorte eine längere Garzeit.
Als erfahrene Thermomix Köchin hast du mit Sicherheit nicht den Linkslauf vergessen.
Das Foto ist von fertigen Schmorgurken.
LG Illoba
Hallo, ich habe gerade dieses
Hallo,
ich habe gerade dieses Rezept nachgekocht. Aber irgendetwas ist wohl falsch gelaufen, da ich keine Stücke mehr vorfand, sondern nur noch " Gurkensalat" hatte. Geschmacklich ist es gut, aber von den 2 Gurken ist nur noch eine Handvoll übrig. Ich habe mich über die lange Schmorzeit von 5 und 20 Minuten gewundert.. kannst du mir sagen, was ich vielleicht verkehrt gemacht haben könnte....?
Sabine
Gerne ich habe allerdings
Gerne ich habe allerdings 1/2 Bund Dill genommen
Danke für den wichtigen
Danke für den wichtigen Hinweis.
Mmmmhhh die Gurken gibt es
Mmmmhhh die Gurken gibt es jetzt schon zum zweiten Mal. Sind super lecker !!!
Allerdings sollte der Dill in der Zutatenliste ergänzt werden. Ich hatte zum Glück frischen zu Hause.
Ciao
Super lecker, danke für das
Super lecker, danke für das Rezept!
Sehr lecker! Ich hab gar kein
Sehr lecker!
Ich hab gar kein Wasser dazu genommen,die Brühe einfach so rein. Gibt es jetzt öfters.Ein Gedicht!
Danke fürs einstellen
Habe heute diese Schorgurken
Habe heute diese Schorgurken ausprobiert. Geschmacklich fand ich ober lecker nur sie waren viel zu flüssig, obwohl ich schon einige Zeit ohne Messbecher gegart hatte. Das nächste mal werde ich entweder kein extra Wasser nehmen, oder viel weniger.
Ich hatte mich so auf
Ich hatte mich so auf Schmorgurken gefreut, leider waren sie mir viel zu flüssig. Geschmacklich auch sehr mau, musste kräftig nachwürzen. Der Dill fehlt in der Zutatenliste und taucht einfach im Rezept auf, hab dann TK genommen da ich nichts anderes da hatte.
Ich werd es bei gelegenheit noch mal probieren
:)Hallo Elvira, es freut
Hallo Elvira, es freut mich, dass Dir das Gemüse geschmeckt hat. Manchmal sind die einfachen Gerichte wirklich gut.
Ein kleiner Tipp: dazu Wildreis und gebratenen Lachs oder aus dem Varoma.
Danke für die Bewertung.
Gruß Ilse
Hallo illoba, schmorgurke,bzw
Hallo illoba,
schmorgurke,bzw warme Gurke,kannte ich nicht.
hat mir sehr gut geschmeckt!
mit frischkäse u etwas Sahne,weil ein schwand im Hause war,u mit Muskat gewürzt .
Danke u lieben gruss
Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!