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Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 200 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
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6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Min 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen, bis der Teig schön zähflüssig ist.
Einen Topf mit leicht siedendem Salzwasser vorbereiten, in das die Spätzle dann hinein kommen.
Bei uns werden die Spätzle traditionell geschabt
Sie schwimmen oben, wenn sie fertig sind und können mit einer Schaumkelle abgeschöpft werden. Mit etwas Butter vermischen, damit sie bis zum Verzehr nicht zu trocken werden.
Lasst es euch schmecken!
Schwäbische Spätzle
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept kann ganz einfach vervielfacht werden: Einfach pro 100g Mehl 1 Ei und 50g Wasser. Salz nach Geschmack zugeben. Ich mag es, wenn die Spätzle nach etwas schmecken und gebe deshalb eher etwas mehr dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDitta 333:...
Ditta 333:
Schade, lag dann wohl am Spätzlemehl - das habe ich ehrlich gesagt noch nie verwendet deshalb kenn ich mich da mit den Mischverhältnissen nicht aus, ich benutze immer normales Mehl
Toller Teig, habe Knöpfle draus gemacht und die...
Toller Teig, habe Knöpfle draus gemacht und die waren super, sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack.
So einen elendig trockenen Spätzleteig hatte ich...
So einen elendig trockenen Spätzleteig hatte ich schon lange nicht mehr im Mixtopf. Ich habe extra ein Spätzlemehl verwendet und die dazu vorgeschriebenen Mengen an Wasser und Eiern, leider war er für mein Knöpflesieb viel zu trocken und hart. Nochmals Wasser rein tun wollte ich nicht, dafür hätte ich wieder mit dem Experimentieren anfangen müssen, keine Zeit und Lust dazu.
Das nächste Mal nehme ich wieder mein altes Spätzlerezept, da werden die Spätzle was, keine Ahnung, was da genau schiefgelaufen ist.
Ich bin wie ich bin, die Einen kennen mich, die anderen Können mich
(Konrad Adenauer)
Super, der Teig schön geschmeidig und die...
Super, der Teig schön geschmeidig und die Spätzle vom Geschmack lecker