Zutaten
4 Portion/en
Salat
- 1 Bund Petersilie, frisch, notfalls gefriergetrocknet oder tiefgekühlt
- 600 Gramm Kartoffeln, klein z.B. Drillinge
- 2 Stück saure Gurken, ev. klein gewürfelt
- 250 Gramm Wasser
- 1 Liter Wasser, zum Kartoffeln kochen
- 10 Gramm Senf, normal scharf
- 2 Teelöffel Brühpulver
- Pfeffer
- Salz
- edelsüßen Paprika, bei Rosenpaprika weniger nehmen
- 2 EL Oel
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8Rezept erstellt für
TM31
-
9
Zubereitung
-
Petersilie in den
und 15 Sec./St. 6 - 8 zerkleinern und umfüllen.
Die Kartoffeln mehrmals einstechen und ins Garkörbchen geben.
1 l Wasser in den
geben und 30 min/Varoma/St. 1 kochen
kurz abkühlen lassen und
und pellen,
in Scheiben schneiden (geht mit einem Eierschneider perfekt) und in eine Schüssel füllen
-
Gurken in den
und 10 Sek/St. 6 zerkleinern und in die Kartoffelschüssel umfüllen
Wer es gleichmäßiger mag, kann die Gurken auch per Hand würfeln.
Zwiebeln in den
und 10 Sek/St 6 zerkleinern und in die Kartoffelschüssel umfüllen
-
250 ml Wasser in den
geben und den Senf und die Gewürze zugeben.
Das Oel kommt erst später dazu.
5 Min/50°C/St.4 verrrühren
Über die Kartoffeln geben und umrühren.
Kurz durchziehen lassen und nach ca. 15 Minuten das Oel dazu geben und unterrühren. Die zerkleinerte Petersilie unterheben.
Pellkartoffeln kochen
Tipp
Salat durchziehen lassen, umso länger um so besser, beim Servieren sollte der Kartoffelsaltat nicht zu kalt sein.
Man kann die Gurke weglassen.
Wer mehr Kartoffeln möchte, kann das Garkörbchen vollständig mit Kartoffeln füllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren