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Tagliatelli rosso


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Zutaten

  • 260 g Mehl, Typ 405
  • 2 TL Salz
  • 60 g Hartweizengrieß
  • 6 Eigelb
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 50-80 g. rote Beete-Pulver (z.b. aus dem Online-Versand)
  • 1 TL ChilliflockenAlle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 3 Min. dough mode kneten.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 3 Min. Dough mode kneten.

     

    Es entstehen ziemlich kleine Brösel

  2. Die Teigbrösel aus dem Mixtopf nehmen und zu einer festen Kugel verkneten. Der Teig sollte nun (am besten in Folie verpackt) mind. 30 Min. ruhen, damit er sich entspannen kann.

  3. Nun den Teig portionsweise durch die Nudelmaschine geben (meine geht von Stufe 0-9 - bei dieser Variante gehe ich bis Stufe 6), anschliessend in Tagliatteli (oder andere gewünschte Nudelform) schneiden und trocknen lassen. Die Nudeln brauchen dann ca. 2 Min. im kochendem Wasser

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Tipp

Achtung: das restliche Eiweiss bitte nicht wegschmeissen! Sollte der Teig beim Ausrollen noch viel zu fest sein (sprich, er bröselt, oder lässt sich nicht durch die Maschine ziehen), dann den Teig noch mal in grobe Stücke zurück in den Mixtopf geben, ca. 2 EL Eiweiss hinzugeben und kurz auf St. 4-6 noch mal durchmixen. Der Teig sollte dann wirklich sehr geschmeidig sein (sonst noch ein klein wenig Eiweiss hinzufügen).

Wer es gern schärfer möchte, erhöht einfach die Chilli.-Menge. Wer hingegen Schärfe überhaupt nicht so mag, kann den Chilli auch ganz wegnehmen und statt Olivenöl, 1-2 EL Trüffelöl nehmen. So entstehen himmlische Trüffelnudeln.

 

Das restliche Eiweiss einfrieren und z.b. für Maccarons verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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