Zutaten
1 Portion/en
Für die Tomaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 Glas Rotwein
- etwas Wasser
Sud
- 1 Esslöffel Honig
- 1,5 Esslöffel Balsamicoessig dunkel
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Kräuter der Provence
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Tomaten mit dem Rotwein in den Mixtopf geben.
Soweit mit Wasser auffüllen, daß die Tomaten gerade bedeckt sind.
10 Minuten /100 Grad / Rührstufe / Linkslauf
Die Tomaten sollten etwa 1 Minute sprudelnd kochen - Thermomix kann dann ausgeschaltet werden.
Die Tomaten im Mixtopf weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Sud abgießen und die Tomaten in ein verschließbares Gefäß (Schüssel, Schraubglas o.ä.) geben.
Den Knoblauch im Mixtopf zerkleinern und mit übrigen Zutaten 20 Sekunden - Stufe 4 vermischen.
Die Marinade über die warmen Tomaten geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kräuter sind variabel - je nach Geschmack Basilikum, Oregano...
Salz und Pfeffer nach Geschmack dosieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKomisch das noch niemand das Rezept bewertet hat....
Komisch das noch niemand das Rezept bewertet hat.
Die Tomaten schmecken sehr lecker. Wird es wieder geben.
Danke für das Rezept. Auf jeden Fall 5 Sterne.