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Wies'n Oktoberfest Kartoffelsalat mit Zwiebel-Speck-Dressing


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Zutaten

3 Person/en

Wies'n Oktoberfest Kartoffelsalat mit Zwiebel-Speck-Dressing

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • einen Schuss heiße Brühe, Rind oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig
  • 1 Essig Gurke, + Saft der Gurke
  • 1 rote Zwiebel, oder Schalotte(n)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch, oder Petersilie
  • 2 EL Öl, Raps oder Distelöl
  • (Speck 100g)
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Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf[img title="" height="" width=""]https://www.rezeptwelt.de/bundles/tmrcfront/images/tinymce_icons/locked.png[/img] geben und Mixtopfdeckel drauf setzen, Kartoffel schälen in Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Für 30 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    In der Zwischenzeit können Sie die Marinade erstellen. Dazu die Essig Gurke und die Zwiebel klein schneiden. Das Ganze in Brühe und Essig geben, Schnittlauch dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Marinade kommt in die Schüssel für den Kartoffelsalat.

    Sobald die Kartoffeln fertig gekocht sind, werde sie direkt in die Marinade gegeben.

    Alles gut miteinander vermengen.

    Kurz vor dem Servieren wird das Öl über den Kartoffelsalat gegeben und alles noch mal gut miteinander vermischt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wem dieser Kartoffelsalat so zu wenig herzhaft ist, der kann noch 100 Gramm Speck anbraten und dazu geben.

Wen möglich den Kartoffelsalat für 24 Stunden in Kühlschrank stellen, so schmeckt der am nächsten Tag besser


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Oberlecker! Habe das Öl vollkommen vergessen zum...

    Verfasst von RoSiRoMa am 26. September 2018 - 11:47.

    Oberlecker! Habe das Öl vollkommen vergessen zum Schluss - hat trotzdem suuuuper geschmeckt! Geht flott und braucht kaum Zeit zum Ziehen.
    Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

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  • Der Kartoffelsalat war sehr lecker. Danke für das...

    Verfasst von Anja Weitzel am 22. September 2017 - 19:06.

    Der Kartoffelsalat war sehr lecker. Danke für das leckere Rezept.
    Eigentlich sollten da 5 Sterne stehen, das geht irgendwie aber nicht.....

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