Zutaten
2 Stück
Baguettebrote
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Kräutersalz
- 0,5 Pck. Sauerteig von Alnatura
- 300 Gramm lauwarmes Wasser
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben3,30 Min. Brotstufe kneten
Den Teig in eine mit etwas Mehl ausgestreute Schüssel legen und ca. 1 Std. zu doppelter Größe gehen lassen.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, per Hand leicht durchkneten und in 2 Stücke teilen.Jedes Stück mit der Teigrolle in ca 40x25cm Rechtecke ausrollen.Diese dann jeweils von der langen Seite her, aufrollen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Weizenmehl leicht bestäuben.Die Brote zugedeckt noch etwa 45 Min. gehen lassen.
Den Backofen Ober/Unterhitze 250 Grad vorheizenBrote einschieben und knapp 10 Min. backen, dann die Hitze auf 200 Grad runterschalten und die Brote ca. 15-20 Min. fertig backen.
Ich backe die Baguettes auf einem Pizzastein.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann aus dem Teig auch Brötchen formen und backen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Info
Danke für die Info
ich habe für dich ein wenig
ich habe für dich ein wenig recherchiert. Schau mal bei Mitglied podebus Roggen-Dinkel-Brot. Da stehen sogar 250g frischer Sauerteig im Rezept. Es kommt wohl auf den Ansatz an. Ich bin mit dem Extrakt von Alnatura sehr zufrieden.
In diesem Pck. sind 15g
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In diesem Pck. sind 15g Sauerteigextrakt.
Ich weiß nicht, ob man dies mit frischem Sauerteig mengenmäßig vergleichen kann. Ich meine, von frischem sollte man mehr nehmen.
Kurze Frage, wieviel Gramm
Kurze Frage, wieviel Gramm sind 0,5 Pck. Alnatura Sauerteig? Habe selbst welchen gemacht und würde den gerne verarbeiten
Es hört sich erst sehr
Es hört sich erst sehr zeitaufwendig an, ist es aber nicht.
Die meiste Zeit muss der Teig gehen und dann backen.