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3-Minuten-Vielfaltbrot


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Zutaten

1 Stück

3-Minuten-Vielfaltbrot

  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 80 Gramm Walnusskerne
  • 20 Gramm Sesam
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 360 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 40 Gramm Leinsamen, geschrotet
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 350 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 EL natives Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1-2 EL Sesamsamen, Haferflocken, zum Bestreuen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Kürbis-, Walnusskerne, Sesamsamen und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./ Stufe 5 hacken.
    Die Mehlsorten, Leinamen und Haferflocken, Trockenhefe und 1 TL Salz hinzufügen und 30 Sek./ Stufe 3,5 vermischen.

    Dann 1 EL Olivenöl, 360g lauwarmes Wasser hinzugießen und 3 Min./  Modus „Teig kneten“.
    Kastenform (25cm) einölen, die Oberfläche 1 cm einritzen und nach Belieben bestreuen.

    Das Brot auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 170°C Umluft oder 190°C Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.

    Das fertig gebackene Brot 10 Minuten abkühlen lassen und vor dem Anschneiden auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept stammt aus dem Buch "Gesund kochen ist Liebe" von Veronika Pachala.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Guten Morgen,...

    Verfasst von K.Welzhofer am 27. September 2017 - 08:24.

    Guten Morgen,
    du müsstest im Kommentar eigentlich vermerken, dass es eine abgewandelte Form bzw. Variation ist aus dem Buch "Gesund kochen ist Liebe" von Veronika Pachala ist tmrc_emoticons.-)
    Generell ist es ein tolles und leckeres Brot! Ich backe es ständig.

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