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Zutaten
1 Stück
3-Minuten-Vielfaltbrot
- 50 Gramm Kürbiskerne
- 80 Gramm Walnusskerne
- 20 Gramm Sesam
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 360 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 50 Gramm Haferflocken
- 40 Gramm Leinsamen, geschrotet
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 350 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 EL natives Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
- 1-2 EL Sesamsamen, Haferflocken, zum Bestreuen
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Kürbis-, Walnusskerne, Sesamsamen und Sonnenblumenkerne in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 hacken.
Die Mehlsorten, Leinamen und Haferflocken, Trockenhefe und 1 TL Salz hinzufügen und 30 Sek./ Stufe 3,5 vermischen.
Dann 1 EL Olivenöl, 360g lauwarmes Wasser hinzugießen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Kastenform (25cm) einölen, die Oberfläche 1 cm einritzen und nach Belieben bestreuen.
Das Brot auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 170°C Umluft oder 190°C Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.
Das fertig gebackene Brot 10 Minuten abkühlen lassen und vor dem Anschneiden auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Gesund kochen ist Liebe" von Veronika Pachala.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGuten Morgen,...
Guten Morgen,
du müsstest im Kommentar eigentlich vermerken, dass es eine abgewandelte Form bzw. Variation ist aus dem Buch "Gesund kochen ist Liebe" von Veronika Pachala ist
Generell ist es ein tolles und leckeres Brot! Ich backe es ständig.