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Apfel- Birnen- Brot mit Haselnüssen


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Zutaten

  • 250 g Äpfel, geviertelt
  • 500 g Birnen, geviertelt
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 200 g Haselnüsse, ganz
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen

    2. Äpfel und Birnen in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Spatel 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

    3. Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 3 vermischen

    4. die zerkleinerten Äpfel und Birnen zugeben und 3Min. / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen

    5. Haselnüsse zugeben und 3 Min. / Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“ mit dem Spatel unterrühren

    6.den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60-70 Min backen

    7. Brot ca. 15 Min abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und nach vollständiger Abkühlung geniessen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

wer mag kann auch gerne noch ca. 120 g Rosinen hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wirklich sehr lecker und schnell gemacht....

    Verfasst von derdiedas21 am 13. Oktober 2019 - 16:44.

    Wirklich sehr lecker und schnell gemacht.
    Habe es auf einem Backblech gebacken und mit Zartbitterschokolade und Kokosflocken dekoriert.

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  • Guter Geschmack und schnell zubereitet

    Verfasst von Hanni53 am 6. Oktober 2019 - 16:31.

    Guter Geschmack und schnell zubereitet

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

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  • Super lecker das Brot.Ich

    Verfasst von n36 am 29. August 2015 - 10:16.

    Super lecker das Brot.Ich finde man kann es auch als Kuchen essen.

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  • (Kein Text)

    Verfasst von mutschegiebchen am 6. März 2015 - 19:10.

    Cooking 6

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  • ...ups mir ist gerade auch

    Verfasst von Karo1512 am 29. Oktober 2012 - 21:22.

    ...ups mir ist gerade auch aufgefallen, dass mir ein kleiner Fehler unterlaufen ist, denn die Knetzeit beträgt auch keine 10 Sekunden, sondern 3 Minuten.

    Tut mir leid, hab´s gleich abgeändert!

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  • Hall Clabo, freut mich sehr,

    Verfasst von Karo1512 am 29. Oktober 2012 - 21:19.

    Hall Clabo,

    freut mich sehr, dass es Euch allen geschmeckt hat!!

    Lieben Dank für die 5 Sterne! tmrc_emoticons.-)

     

    LG Karo

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  • Superlecker ! Die ganze

    Verfasst von clabo am 29. Oktober 2012 - 18:34.

    Superlecker ! Die ganze Familie ist begeistert.

    Nur die Knetzeit mußte ich deutlich verlängern, 6 min.,weil immer noch Mehl zu sehen war.

    Egal. Das Ergebnis war einfach nur genial.Das Brot ist schon fast ganz aufgegessen . Da muß ich wohl noch eins backen.

     

    Danke für's Einstellen! 

    L. G. Clabo

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  • Hallo, das mit dem Spatel ist

    Verfasst von Karo1512 am 29. Oktober 2012 - 00:03.

    Hallo,

    das mit dem Spatel ist natürlich nicht so toll, aber wie hat er denn das geschafft?? tmrc_emoticons.)

    Ich hoffe das Brot ist Euch trotzdem gelungen.

    Bei dem Rezept kommt keine Flüssigkeit weiter hinzu, da die Äpfel und Birnen genug Flüssigkeit haben.

     

    LG Karo

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  • Hallo, Mein Sohn (15)

    Verfasst von clabo am 28. Oktober 2012 - 17:58.

    Hallo,

    Mein Sohn (15) versucht sich gerade an dem Rezept.Leider hat er dabei meinen Spatel geschreddert  :O :O :O

    Kommt sonst keine Flüssigkeit (Wasser ,Milch) in den Teig?

    Na,auf jeden Fall sind wir auf's Ergebnis gespannt.  

    L.G. 

     

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