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Apfel-Kletzenbrot


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 1500 g Apfel mit Schale, in Stücken, ohne Gehäuse
  • 300 g Dörrpflaumen
  • 500 g Kletzen (Dörrbirnen)
  • 300 g Feigen getrocknet
  • 300 g Walnüsse grob gehackt
  • 500 g Rohzucker oder weißen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Lebkuchengewürz
  • Aranzini, Rosinen nach Geschmack
  • 125 g Rum
  • 1 EL Kakao
  • 1000 g Roggen- oder Dinkelmehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    14h 30min
    Zubereitung 13h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Alle Trockenfrüchte nacheinander nach dem zerkleinern in eine große Schüssel geben,.
  1. Kletzen (Dörrbirnen) 6Sek./Stufe 7-8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

    Feigen 5 Sek./Stufe 6, danach Dörrpflaumen 5 Sek./Stufe 6 und Walnüsse 4 Sek./Stufe 4 hacken und auch zu den anderen Früchten in die Schüssel geben.

    Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Aranzini, Rosinen und Rum unter die Früchte mischen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

     

    Backofen auf 160°C vorheizen.

    Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, mit Schale vierteln, auf 2 Etappen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu dem Früchte-Gemisch geben.

    Mehl, Backpulver, Salz und Kakao unterheben, gut vermischen und mit nassen Händen 4-8 Laibe oder Wecken formen.

    Eine Schale Wasser ins Rohr stellen und bei 160°C  80-90 Minuten backen.

    Nach der Backzeit Ofentür ein wenig öffnen und auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank fürs Einstellen. Der Teig ist sehr...

    Verfasst von huuii am 23. Dezember 2018 - 09:14.

    Vielen Dank fürs Einstellen. Der Teig ist sehr klebrig und schwer zum Formen aber wenn er einmal auf dem Blech ist werden schöne und leckere Brote daraus!

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