3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 3 Stück reife Bananen
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Öl
  • 1 Ei (M)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Weizenmehl Typ 1050 oder Weizenvollkornmehl
  • 3 EL Milch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1.  

    Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze.

    Die reifen Bananen in Stücken in den Closed lid geben und 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und das Ei zugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 verrühren.

    Das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl sowie die Milch kurz auf Stufe 3,5 untermischen (ca. 5 Sekunden). Eventuell noch sichtbare Mehlreste mit dem Spatel unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

    Mit Hilfe einer Stäbchenprobe testen, ob das Brot durch ist. Ich backe das Brot oft in einer etwas kleineren Form, dann braucht es ca. 60 Minuten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die  Bananen dürfen auch schon überreif sein. Das Rezept eignet sich super zur Verwertung der Bananen, die am Ende der Woche keiner mehr essen mag.

Durch das dunklere Mehl wird es etwas mehr Brot, wenn man nur helles Weizenmehl verwendet (wie im Originalrezept) ist es fast ein Kuchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Den Kids und mir hat's super geschmeckt. Ich habe...

    Verfasst von lovesann am 14. Oktober 2016 - 18:31.

    Den Kids und mir hat's super geschmeckt. Ich habe den Zucker (außer Vanillezucker) jedoch komlett weggelassen und stattdessen ca. 10 getrocknete Datteln mit den Bananen gemixt. Außerdem hatte ich kein 405er Mehl mehr und habe daher alles durch 1050er Dinkel-Mehl ersetzt. Hat wunderbar geklappt, eine normale Kastenform war perfekt. Mache ich bei den nächsten überreifen Bananen gleich nochmal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt ganz gut ...

    Verfasst von Super-n am 28. September 2016 - 07:26.

    Schmeckt ganz gut Smile

    Ich habe 4 Bananen genommen, braunen Zucker und etwas Zimt und das Ergebnis ist gut! Schmeckt etwas nach gesundem Kuchen, aber sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein leckeres Brot. Dieses Brot gab es heute...

    Verfasst von diSilvie am 22. September 2016 - 05:22.

    So ein leckeres Brot. Dieses Brot gab es heute Morgen zum Frühstück. Mit Butter, Marmelade oder Bananenscheiben einfach himmlich. Natürlich schmeckt es auch ohne Belag. Big Smile Ich hatte gestern kein Weizenmehl Typ 1050 mehr da, habe stattdessen Typ 1150 genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres, nicht

    Verfasst von Tibeteddi am 29. April 2016 - 00:17.

    Sehr leckeres, nicht übermäßig süßes Brot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können