Zutaten
8 Portion/en
- 180 g Milch 3,5 %
- 40 g Butter
- 15 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 5 g Salz
- 150 g Mehl 550
- 180 g Mehl 550
- 1 verquirltes Ei
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Milch, Butter, Zucker und Hefe 2 Minuten, 37 °, Stufe 2 erwärmen.
150 g Mehl und Salz zufügen und 10 Minuten kneten und immer wieder etwas Mehl und die Hälfte des verquirlten Ei`s zugeben.
Nach 10-15 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Teile formen und gute 30-45 Minuten gehen lassen.
Buns mit restlichem Ei bestreichen und wenn gewünscht mit Sesam bestreuen, im vorgeheizten Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze 12 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Noch besser wird das Ergebnis, wenn man eine Schale mit Wasser in den Ofen dazu stellt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSogar optisch noch hübscher, geschmacklich aber...
Sogar optisch noch hübscher, geschmacklich aber perfekt, danke !
Super läckaaaa... Ab sofort werden keine fertigen...
Super läckaaaa... Ab sofort werden keine fertigen mehr gekauft
Haben diese Brötchen getestet. Von der...
Haben diese Brötchen getestet. Von der Verarbeitung her echt spitze doch leider war es nicht so unser Geschmack. Wir haben leider zu sehr die Hefe raus geschmeckt. Deswegen ein Sternchen weniger. Wem der Geschmack von Hefe nichts ausmacht sollte dieses Rezept testen.
When nothing goes right.... go left!
Ich habe schon verschiedene Buns getestet, aber...
Ich habe schon verschiedene Buns getestet, aber diese waren mit Abstand die besten! Ganz klare ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Vielen Dank fürs einstellen.
Die Buns sind absolut genial....
Die Buns sind absolut genial.
Beim ersten Mal habe ich sie nach Rezept gemacht, gestern statt Zucker Birkenzucker verwendet und die Geamtmenge des Mehls durch 50 g Roggenmehl 1150 und 280 g Dinkelmehl 1050 ersetzt. Sie waren trotzdem sehr fluffig und haben sehr gut geschmeckt. Verdiente fünf Sterne!
Einfaches Rezept. Leider sind die Brötchen...
Einfaches Rezept. Leider sind die Brötchen überhaupt nicht aufgegangen. Habe Trockenhefe benutzt, evtl liegts daran.
Gefühlt schon 100x gemacht, gelingen immer und...
Gefühlt schon 100x gemacht, gelingen immer und sind geschmacklich die besten! Von mir 5 Sterne ⭐️
Sooooooooooo lecker und schnell gemacht, total...
Sooooooooooo lecker und schnell gemacht, total fluffig, hab ein bisschen mehr Salz und noch Chillipulver dazu, vielen Dank für das tolle Rezept
Super leckere Buns 😋
Super leckere Buns 😋
Klasse Buns. Waren perfekt und mega lecker! Danke...
Klasse Buns. Waren perfekt und mega lecker! Danke fürs Rezept 😊
Die wird es jetzt immer geben! Tolles Rezept und...
Die wird es jetzt immer geben! Tolles Rezept und so einfach!
HotDog Bun...
Für uns die besten Bürger/Hotdog Buns überhaupt!!
Bestes Rezept überhaupt, besten Dank dafür...
Bestes Rezept überhaupt, besten Dank dafür 💪🏻 Ich nehme übrigens 1,5 % ige Laktosefreie Milch, da ich nie andere im Haus habe und sie gehen trotzdem super auf und schmecken köstlich 😋
Auch wir fanden die Brötchen sehr lecker. Im...
Auch wir fanden die Brötchen sehr lecker. Im Gegensatz zu den meisten Buns-Rezepten sind diese Brötchen nach dem Backen weich. Wir werden das Rezept zur Grillsaison auf jeden Fall wiederholen! Danke für das Rezept!
Super lecker, bei uns werden keine Hamburger...
Super lecker, bei uns werden keine Hamburger Brötchen mehr gekauft. Danke für dieses tolle Rezept.
Die bestens Buns die ich je gemacht habe
Die bestens Buns die ich je gemacht habe
Besser geht es nicht....
Besser geht es nicht.
schon x-Mal gebacken..Diese Burger-Buns sind leicht zuzubereiten, halten sich ein paar Tage und schmecken großartig.
Auch zum Einfrieren sind sie toll.
....danke für das Rezept.
Wir sind hellauf begeistert. Super easy und...
Wir sind hellauf begeistert. Super easy und schnell gemacht und sehr lecker.
Fünf Sterne reichen eigentlich nicht. Danke für dieses Rezept.
Ich - einfach nur ich
Die besten Brötchen für Burger ever
Die besten Brötchen für Burger ever
Es gab bislang nur ganz selten mal selbst gemachte...
Es gab bislang nur ganz selten mal selbst gemachte Burger, weil ich die gekauften Buns nicht mochte.... diese sind super!
Schnell gemacht, einfach in der Zubereitung und meistens habe ich sogar alles für das spontane Backen dieser Buns zu Hause.
Ich hatte übrigens 3,5%-Milch... klappte super!
Sind klasse, habe sie im...
Sind klasse, habe sie im
sommer mal eine Viertelstunde in den smoket gelegt, war ne klasse geschmacksnote
Thermomix der beste Freund des Mannes....!
Hallo! Das sind die besten Burger Buns, die ich...
Hallo! Das sind die besten Burger Buns, die ich bis jetzt gebacken habe! Relativ einfach und schnell gebacken.
Ich nehme aber immer Milch mit 3,8% Fett. So weit ich weiß, ist das im Originalrezept auch so und auch wichtig, damit sie richtig aufgehen.
Habe es ein einziges Mal mit 3,5% ausprobiert und die Buns gingen nicht richtig auf!
Meine Buns sehen auch besser aus als hier auf dem Foto! Also versucht es wirklich mal mit 3,8%iger Milch!!!
Die Buns sind relativ fluffig. In etwa so wie ein Milchbrötchen. Trotzdem sind sie weitaus stabiler als gekaufte Buns, die beim ersten Abbeißen bereits auseinander brechen.
Einen Teil des Mehls habe ich auch schon mal durch Dinkelmehl ersetzt. Man merkt keinen Unterschied, kann man also problemlos machen.
Probiert Sie aus!!! Man kann sie natürlich auch einfrieren, bis zur nächsten Grill-Saison!
38süssmaul hat geschrieben:...
Wenn man auf das Erstellungsdatum schaut, dann wurde dieses Rezept hier am 10.07.2015 erstellt, das von Wanstebude aber erst am 11.01.2016 !.
Wenn es sich also um identische Rezepte handelt, dann wäre Deine Kritik nur dann richtig, wenn das Rezept von Wanstebude zum Rezept des Tages gekürt worden wäre.
Es wurde nämlich zuerst von tb2202 eingestellt.
Herzlichen Glückwunsch zum RdT ! Die Buns sind der Hammer ! DANKE
LG, Küchenzwerge
*** Appetit ist die Luxusausgabe des Hungers ***
Ich liebe diese Buns! 😊 - Es gibt keine...
Ich liebe diese Buns! 😊 - Es gibt keine gekauften mehr.
Super Rezept, ich mache immer gleich welche auf Vorrat.
Mache sie gerade wieder und freue mich schon auf...
Mache sie gerade wieder und freue mich schon auf heute Abend...
Sensationell gut!
Sensationell gut!
Wir machen diese Buns schön seit rund 2...
Wir machen diese Buns schön seit rund 2 Jahren und sind immer wieder begeistert. Klar, wenn es mal schnell gehen muss kaufen wir auch welche. Aber die gekauften kannst echt vergessen wenn Du einmal Buns nach diesem Rezept gegessen hast. 😋
Gestern erneut zubereitet, und was soll ich sagen,...
Gestern erneut zubereitet, und was soll ich sagen, es gibt für uns auf keinen Fall mehr andere. Einfach genial!!
Viel besser als gekaufte. Tolles Rezept!
Viel besser als gekaufte. Tolles Rezept!
Super Rezept...schon zweimal
Super Rezept...schon zweimal gemacht..perfekt für Burger
Sehr leckere Buns. Das Rezept
Sehr leckere Buns. Das Rezept funktioniert super! Alle waren total begeistert.
Richtig, richtig
Richtig, richtig lecker...
Wir grillen inzwischen sehr oft Burger und diese Buns sind eine echte Alternative zu dem trockenen Supermarktmist.
Tausend Dank für das Rezept...
Gestern gab es bei uns diese
Gestern gab es bei uns diese leckeren Buns! Wirklich schnell gemacht und suuuuper lecker!
Meine Familie hat beschlossen, die soll es jetzt immer geben!
Da 8 Buns nicht gereicht hätten, hatte ich gleich die 1 1/2 fache Menge mit trocken Hefe gemacht.
= Perfekt!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und wirklich
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Nie mehr gekaufte Burger
Nie mehr gekaufte Burger Buns!
Vielen Dank für dieses einfache Rezept für die besten Burger-Buns ever! Kein Zerbröseln mehr, nur noch diese
Ich habe direkt die doppelte Teigmenge gemacht, die Hefemenge aber belassen - das hat wunderbar funktioniert: in der TK warten nun die verbliebenen Buns auf ihren Einsatz
Ok, ich seh's ein, danke..
Ok, ich seh's ein, danke.. Mir war mit "immer wieder etwas Mehl" nicht ganz klar, dass damit die 180g gemeint waren, aber macht Sinn. Hab jetzt auch ein anderes Rezept genommen. Is nix geworden.
Steht in der
Steht in der Beschreibung
Steht doch da! Du brauchst insgesamt 330 g und ein bisschen zusätzlich um die Arbeitsplatte und Deine Hände zu bemehlen
Erst mit 150 g anfangen und die Knetstufe starten. Und dann,
während der Teig geknetet wird, die zweite Menge (180 g) nach und nach zugeben.
Viel Erfolg
Spontanität will gut überlegt sein
Ich will die Teile grade
Ich will die Teile grade machen, verstehe aber die Angabe mit 150 g Mehl und 180 g Mehl nicht.. Brauch ich beide Mengen?? Und wenn ja, wann die zweite? Ich Probier es jetzt mal mit 150 g, werds dann ja sehen wie fest die Dinger sind..
Super, zerfallen nicht beim
Super, zerfallen nicht beim essen, speichern die Backhitze recht lang und schmecken sogar. Sofort abgespeichert.
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Antwort,
ich konnte mir aus Zeitnot kein Experiment erlauben ud habe es deshalb zweimal hintereinander zubereitet. Nicht auszudenken wie mein Wochenende gelaufen wäre, wenn es beim Versuch schiefgegangen wäre.
16 Buns eingepackt und über 300 km zu einem Grillabend mitgenommen. Die Gäste waren begeistert.
Viele Grüße
Spontanität will gut überlegt sein
PT aus N schrieb:Ob ich wohl
Klar, sollte von der Menge her kein Problem sein. Ob du allerdings von allem das doppelte nehmen solltest (vor allem bei der Hefe) weiß ich nicht so genau.
Bei einem Brot das 600g Mehl beinhaltet nimmt man ja auch nur einen Würfel Hefe und nicht zwei.
Viele Grüße vom senfpeter
17.06.2015
Suuper Buns Habe ich letztes
Suuper Buns
Habe ich letztes Jahr schon gemacht!
Sind mir gut gelungen und die Gäste waren begeistert- klasse und Danke
Die Buns lassen sich gut einfrieren! Bei Bedarf einfach auftauen, aufschneiden und die aufgeschnittene Seite im Grill kurz anknuspern.
Eine Frage aber doch an die Gemeinde hier:
Ob ich wohl im TM5 gleich die doppelte Menge verarbeiten kann oder besser
zwei Mal das Rezept, so wie es hier steht, hintereinander zubereite?
Viele Grüße
Thomas
Spontanität will gut überlegt sein
Super leckere Burger
Super leckere Burger Brötchen, top
Heute wieder gemacht ...super
Heute wieder gemacht ...super fluffige Buns
HAMMER Mein Mann liebt
HAMMER
Mein Mann liebt Burger ... mit diesen Buns noch viel mehr ... die Grillsaison kann kommen
Danke für dieses leckere Rezept
Wow kann ich nur sagen.
Wow kann ich nur sagen. Bessere Burgerlaibchen kann man nicht machen. Hätte ich nicht erwartet. Besser als alles was man kaufen kann. Werden wir sicher demnächst wieder machen!
Schon gespeichert in unseren Lieblingsrezepten!!!
Danke!
Das sind die besten Burger,
Das sind die besten Burger, die wir je gegessen haben. Super lecker, fluffig und gehen ganz easy
Mit Abstand die besten Buns,
Mit Abstand die besten Buns, die wir bisher gegessen haben. Bei uns gibt es seit knapp einem Jahr nur noch diese! Nie wieder fertig - buns....
Tolles Rezept
Tolles Rezept
So, getestet und für sehr gut
So, getestet und für sehr gut befunden.