Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Dinkel
- 300 g Mehl, (405)
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Öl
- 230 g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Belag
- Mohn
- Sesam
- Sonnenblumenkernen
- Kürbiskerne
- Leinsamen
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
200g Dinkel im "Mixtopf geschlossen" 1 Minute mahlen, anschließend alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" 1,5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
Dann kleine Kugeln formen, in eine Schale Wasser tauchen und anschließend je nach Belieben in Leinsamen, Mohn, Sesam, Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen tunken. Alles in einer gefetteten Springform anrichten und ohne Gehzeit in den kalten (!!!) Backofen geben.
Ober-u. Unterhitze 25 Minuten 200 Grad
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nach Geschmack gern auch etwas mehr Salz hinzufügen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVon der Idee her super, aber leider auch nach 40...
Von der Idee her super, aber leider auch nach 40 Minuten Backzeit nicht aufgegangen und hart. Schade!
Super einfache schnell gemachte Brötchen, ich...
Super einfache schnell gemachte Brötchen, ich nehme 1/2 Würfel Hefe und lasse sie 30 Minuten gehen einfach perfekt und schon oft gemacht. 👍🏻
Hab heute Morgen deinen Brötchenktanz entdeckt...
Hab heute Morgen deinen Brötchenktanz entdeckt und gleich ausprobiert!
Habe noch 1 EL Balsamico dazu gegeben und den Teig 5 Minuten geknetet. 12 Brötchen in einer 28er Springform 30 Minuten gebacken. Sind toll geworden 😊😊
Danke für das tolle Rezept 👍
Wenn es mal nicht schnell gehen muss, probiere ich das gleiche Rezept mit nur 1/2 Würfel Hefe, dafür aber 1 Stunde Ruhezeit aus...
Sehr schnelles und einfaches Rezept! ...
Sehr schnelles und einfaches Rezept!
Leider kommt bei einem ganzen Würfel Hefe der Hefe-Geschmack sehr durch.
Würde künftig, wie von meiner Großmutter empfohlen, nur einen halben Würfel Hefe verwenden.
Ansonsten ein sehr schönes und leichtes Rezept
Wir lieben diese Brötchen
Wir lieben diese Brötchen
Gestern Mittag gemacht, für abends beim Silvester...
Gestern Mittag gemacht, für abends beim Silvester Raclette. Super einfaches Rezept und sehr lecker. Ich habe direkt Dinkel Vollkornmehl genommen. Wird es jetzt öfter geben 👍🏻
Super!...
Super!
Der Kranz kam bei unseren Gästen super an.
Hat auch alles gut geklappt... lediglich die Backzeit musste ich verlängern.
Sehr gut!...
Sehr gut!
mit der Hälfte der Hefe sind sie bei mir nicht richtig aufgegangen. Da Sie geschmacklich aber gut war (nur zu hart) hab ich es nochmal mit einer ganzen probiert und hab sie erstmal 10min auf 50 Grad gehen lassen. Jetzt sind sie super!
superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Lecker und total einfach zu machen!
Lecker und total einfach zu machen!
habe ich heute nochmal gemacht allerdings mit...
habe ich heute nochmal gemacht allerdings mit etwas mehr Salz und etwas mehr Öl und30 min.gebacken, waren noch besser
Die Brötchen waren sehr lecker, werde ich sicher...
Die Brötchen waren sehr lecker, werde ich sicher öfter machen, danke
Die Brötchen waren lecker, aber sehr bröselig....
Die Brötchen waren lecker, aber sehr bröselig. Habe den restlichen Tag am cKern und die waren nicht mehr so bröselig. Und v.a. War trotz eines ganzen Hefewürfels kein deutlicher Hefegeschmack!
Ich hatte leider auch Pech. Die Brötchen sind...
Ich hatte leider auch Pech. Die Brötchen sind etwas angebräunt, aber von der Form her haben sie sich nicht verändert ....... also nicht aufgegangen.
Eines habe ich angeschnitten........ krümelt auseinander und der Teig schmeckt als wären sie nicht durch. Auch nach 40 min kein anderes Ergebnis........ schade.
Liebe Grüße
Backiene
Vielen Dank für das prima Rezept! Es macht total...
Vielen Dank für das prima Rezept! Es macht total Eindruck, wenn man damit auf eine Party kommt
super einfach und sehr lecker
super einfach und sehr lecker
Mmmh...
Mmmh
Sehr lecker und schnell gemacht.
Ich habe die Brötchen auf ungefähr 90g abgewogen,es wurden 9.
Die Hefe erscheint mir ein bisschen viel,das nächste mal nur die Hälfte
Sehr lecker...
Sehr lecker
Und sehr schnell
Wird es öfter geben. Habe sie auch 35 Minuten gebacken.
Super einfaches Rezept und schmecken lecker
Super einfaches Rezept und schmecken lecker
Küchenfee 007 hat geschrieben:...
Danke für das tolle Rezept. Heute ausprobiert und uns schmeckt es gut. Habe etwas mehr Salz genommen und die Backzeit auf 35 Minuten verlängert. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und geht super aus dem Topf. Von mir die volle Punktzahl.
Teig war wie beschrieben schnell zubereitet, kein...
Teig war wie beschrieben schnell zubereitet, kein Problem aus dem TM zu bekommen, sehr gut formbar- aber leider war das Resultat nicht so euphorisch wie bei den meisten beschrieben. Der Teig war leicht bröselig und was mich enttäuschte war der Geschmack. Dieser war leider zu "hefelastig". Da es sehr leicht und schnell ging, versuche ich es nochmal aber mit einem halben Würfel Hefe.
Idee und Verarbeitung war gut, dafür gebe ich 3 Sterne
Auch ich habe mich für die heutige Silvester-...
Auch ich habe mich für die heutige Silvester- Party an die Brötchensonne gemacht.
Obtisch sieht sie super aus, auf Empfelung der andern, habe ich sie 10 Minuten länger im Ofen gelassen, sie ist wunderbar aufgegangen. Zum Geschmack kann ich leider noch nichts sagen, da sie erst später probiert wird. Aber diese Info folgt natürlich.
Eine tolle Idee, danke für das Rezept, wird gespeichert
Ganz wunderbar. Bin begeistert. Hat gleich alles...
Ganz wunderbar. Bin begeistert. Hat gleich alles geklappt. Teig war gut aus dem Topf zu lösen, hat sich sofort teilen und gut formen lassen und war exakt nach 25 min fertig!
50 ***
Habe in einer Springform mit Durchmesser 28 cm die...
Habe in einer Springform mit Durchmesser 28 cm die Brötchen gebacken. Die scheint mir aber zu groß. Welche Größe verwendet ihr denn?
Siehr optisch zwar auch nicht schlecht aus aber mit Mini- Brötchen.
Probiert wird erst heute Abend ... dann folgen die Sterne
Sehr schnell, sehr lecker....
Sehr schnell, sehr lecker.
Ich habe Dinkelmehl 630 und Weizenmehl 550 verwendet und 10 g Salz.
Backzeit bei mir 40 min. in der Kranzform
Geschmacklich sehr gut. Ging schnell. Ich würde...
Geschmacklich sehr gut. Ging schnell. Ich würde sie aber auch beim nächsten Mal 10 - 15 min. länger backen. Bin auch der Meinung, das man den Kranz nicht beim Bäcker kaufen bräuchte. Vielen Dank für das Rezept. Ist bereits abgespeichert und wird sichlich häufiger gebacken.
Ein wahres Wort und einen guten Start ins neue...
Ein wahres Wort und einen guten Start ins neue Jahr!
Sehr schnell und einfach zuzubereiten und super...
Sehr schnell und einfach zuzubereiten und super gelungen.
Vielen Dank für das Rezept!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Perfekt, so müssen Brötchen sein! Schnell...
Perfekt, so müssen Brötchen sein! Schnell gemacht und keine lange Wartezeit bis der Teig gegangen ist. Vielen Dank für das tolle Rezept und das schöne Foto
Ich habe etwas mehr Mehl benötigt, sonst war der...
Ich habe etwas mehr Mehl benötigt, sonst war der Teig zum Formen zu klebrig. Für einen Geburtstag habe ich die Menge zweimal hintereinander gemacht und daraus ein großes Wagenrad geformt. Kam prima an!
Schnell und einfach zu machen - ideal zum Grillen...
Schnell und einfach zu machen - ideal zum Grillen - habe anstelle Dinkel normales Roggenmehl verwendet - kam gut sn
Ein super Rezept! Keine lange Gehzeit und das...
Ein super Rezept! Keine lange Gehzeit und das Ergebnis: super lecker volle 5 Sterne - vielen Dank für das leckere Rezept
Meine Gäste waren begeister und haben mich...
Meine Gäste waren begeister und haben mich gefragt bei welchem Bäcker ich den Brötchenkranz gekauft habe. Mache ich mitlerweile auch ganz einfach mal nur für die Familie. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker ...
Super lecker
meine Familie und Gäste waren begeistert.
Habe sie aber 15 Minute länger gebacken .
Super lecker. Jetzt schon zum 3. Mal gemacht ...
Super lecker. Jetzt schon zum 3. Mal gemacht Diesmal den Tipp mit "etwas mehr Salz" berücksichtigt. Perfekt!
Tolles Rezept, wurde von allen bei der Grillpaty...
Tolles Rezept, wurde von allen bei der Grillpaty gelobt.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Das Rezept hat mich total
Das Rezept hat mich total begeistert! Einfache Zubereitung, der Teig geht top aus dem TM und das Ergebnis beeindruckt
Lecker und schnell. Wir
Lecker und schnell. Wir lassen sie länger drin, die Zeit reichte nicht, sie waren kaum knusprig und nehmen etwas mehr salz
Der Kranz kam auf der Party
Der Kranz kam auf der Party gut an. Und so einfach zu machen. Man muss sich nur rantrauen
super schnelles und leckeres
super schnelles und leckeres Rezept. Habe den Kranz zum Grillen gemacht und in den Teig Kräuterbutter gefüllt. Danke für das tolle Rezept.
Wow, sehr lecker. Hatte sie
Wow, sehr lecker. Hatte sie zum Grillen mit der Familie gemacht und alle waren begeistert
..wie versprochen möchte ich
..wie versprochen möchte ich das Rezept noch Bewertungen war unglaublich lecker-hat allen super geschmeckt-gibz es bei der nächsten Feier wieder!
Volle Punktzahl
Heute gemacht, sind ganz
Heute gemacht, sind ganz toll.
Der Teig klebt nicht läßt sich super verarbeiten und
die Brötchen schecken auch sehr gut.
Ich habe statt Dinkel 200g. Roggen genommen da ich keine Dinkelkörner
zuhause hatte.
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LG Gabi
So - das erstemal gebacken!
So - das erstemal gebacken! Rein optisch sehen die kleinen Brötchen super aus - wenn sie nun auch gleich noch schmecken - dann kommen die Punkte hinterher
Bis später
L.G. Anja
Sehr schnelles und einfaches
Sehr schnelles und einfaches Rezept!!!
Allerdings kam ich mit den 25 Minuten Backzeit nicht hin - habe sie 15 Minuten länger drin gelassen.
Aber sehr lecker!,,
Super schnell und
Super schnell und lecker...
Habe auf einigen Käse drüber gestreut
Super lecker ins schnell
Super lecker ins schnell gemacht. Gibt es jetzt öfters.
Habe nur eine Brötchensonne draus gemacht. Und jeder kann sich selber aussuchen was er auf seinem Brötchen Sonntags möchte.
Habe den Brötchenkranz
Habe den Brötchenkranz gestern zur einer Familienfeier gemacht. Alle haben gedacht der wäre gekauft.
Also super resonanz. .
Ich habe den Kranz 10 min länger gebacken. Wir mögen es gern kross.
Leg die fertigen Brötchen in
Leg die fertigen Brötchen in eine Kuchenform mit Einsatz, daher wird der Kranz schön rund und hat das gewünschte Loch. Geschmacklich sehr sehr lecker, bei uns wird die Sonnenblumenkerne Variante geliebt.
Teig ist leider nicht so
Teig ist leider nicht so aufgegangen wie erhoft
*** Gut Essen - Gut Leben ***