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Brot Magique


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Zutaten

1 Stück

  • 380 g Mehl
  • 10 g Hefe
  • 300 g Wasser
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Kurkuma, optional
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    BROT MAGIQUE
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben, 2 min., 37°, Stufe 1 verrühren.

    Mehl, Salz und Kurkuma dazu geben, 30 sek. Teigstufe verrühren.

     

    Die Zutaten sollten nur kurz verrührt werden, der Teig ist relativ flüssig.

    In eine Schüssel geben und 1,5 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen.

     

    Den Teig (ohne kneten) direkt in eine gefettete Kastenform oder 8er Minikastenform einfüllen und mit etwas Mehl bestäuben.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 240° Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25-30 min. backen.

     

    Die Kruste ist knusprig, das Innere weich und großporig.

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Tipp

Aus der Teigmenge bekommt man entweder 1 Brot oder 8 Brötchen.

Kurkuma kann man auch weglassen, verändert nur die Farbe des Brotes, nicht den Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • circe1964 hat geschrieben:...

    Verfasst von circe1964 am 23. Oktober 2016 - 07:00.

    circe1964 hat geschrieben:
    Kann man den Teig nicht schon in die Kastenform geben und dann gehen lassen?


    Na dann versuche ich es einfach mal.

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  • Kann man den Teig nicht schon in die Kastenform...

    Verfasst von circe1964 am 22. Oktober 2016 - 12:40.

    Kann man den Teig nicht schon in die Kastenform geben und dann gehen lassen?

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  • Habe es mit Dinkelmehl

    Verfasst von Anja Wi. am 30. Juni 2016 - 23:56.

    Habe es mit Dinkelmehl gebacken und  jeweils 2 EL Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazu gegeben.

    Sehr lecker ! Danke für's einstellen !

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  • Ein tolles Brot.          Ich

    Verfasst von suldenfan am 15. März 2016 - 10:37.

    Ein tolles Brot.         

    Ich bin fasziniert von dem Rezept, geht wirklich rasend schnell und einfach. Man bekommt beim ersten Mal einen Schreck, wie flüssig der Teig ist. Das ist aber überhaupt kein Problem. Außerdem schmeckt es sehr gut. Das Rezept verdient die volle Punktzahl.

    tmrc_emoticons.)

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  • Ein super tolles Brot Wir

    Verfasst von suldenfan am 19. Oktober 2015 - 12:16.

    Ein super tolles Brot

    Wir haben es schon zwei mal gebacken, es geht superschnell und schmeckt toll.

    Vielen Dank tmrc_emoticons.)

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  • Super schnell und einfach

    Verfasst von sonnenschein16 am 17. Oktober 2015 - 14:08.

    Super schnell und einfach lecker

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  • Sehr, sehr lecker, von mir 5

    Verfasst von Emali am 3. Oktober 2015 - 13:54.

    Sehr, sehr lecker, von mir 5 Sterne.

    Danke für's Rezept!

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  • Super einfach zuzubereiten

    Verfasst von muelhfr am 26. September 2015 - 15:13.

    Super einfach zuzubereiten

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  • Super leckeres Brot und geht

    Verfasst von TM2012 am 22. September 2015 - 21:31.

    Super leckeres Brot und geht schnell Big Smile

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  • Hallo Silvia-71 ich hab den

    Verfasst von hanniw@online.de am 18. September 2015 - 15:32.

    Hallo Silvia-71

    ich hab den Teig bei Zimmertemperatur schon mal 3 -4 Std gehen lassen. Danach war es auch super lecker und fluffig.

    Über Nacht im Kühlschrank, weiß nicht, müsste ich erst mal ausprobieren. 

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  • Heute bereits zum 2.

    Verfasst von Silvia-71 am 17. September 2015 - 19:06.

    Heute bereits zum 2. gebacken!

    Super lecker, total einfach und schnell.

    Frage: kann man den Teig abends vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank "gehen" lassen damit man morgens dieses tolle Brot genießen kann?

    Vielen lieben Dank für das Rezept

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  • Schmeckt sehr, sehr lecker!!

    Verfasst von Mia1085 am 17. September 2015 - 14:06.

    Schmeckt sehr, sehr lecker!! tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker, schnell gemacht

    Verfasst von Michael2015 am 16. September 2015 - 21:43.

    Super lecker, schnell gemacht und eben schon die Hälfte lauwarm mit gesalzener Butter "verdrückt".

    mache es gleich Morgen nochmal, danke für's Rezept

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  • Habe heute das brot gebacken

    Verfasst von silberpfeil63 am 15. September 2015 - 18:08.

    Habe heute das brot gebacken schnell und superlecker!

    dane für das rezept! Cooking 7

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