Zutaten
1 Stück
- 380 g Mehl
- 10 g Hefe
- 300 g Wasser
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Kurkuma, optional
-
6
28min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
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Hefe und Wasser in den Mixtopf geben, 2 min., 37°, Stufe 1 verrühren.
Mehl, Salz und Kurkuma dazu geben, 30 sek. Teigstufe verrühren.
Die Zutaten sollten nur kurz verrührt werden, der Teig ist relativ flüssig.
In eine Schüssel geben und 1,5 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig (ohne kneten) direkt in eine gefettete Kastenform oder 8er Minikastenform einfüllen und mit etwas Mehl bestäuben.
Im vorgeheizten Backofen bei 240° Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25-30 min. backen.
Die Kruste ist knusprig, das Innere weich und großporig.
BROT MAGIQUE
Tipp
Aus der Teigmenge bekommt man entweder 1 Brot oder 8 Brötchen.
Kurkuma kann man auch weglassen, verändert nur die Farbe des Brotes, nicht den Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGöttlich und so einfach. Perfekt. Hatte leider...
Göttlich und so einfach. Perfekt. Hatte leider nur Silikonformen da und war zu Anfang ganz erschrocken, dass er von unten noch ganz blass war. Habe ihn kurz umgedreht und von der anderen Seite nachgebräunt.
Hatte auch sofort die Menge für zwei gemacht, ging prima. Hatte sie lediglich 10 Sekunden länger gerührt. Und da ich nur Ober und Unterhitze habe das ganze auf 250 Grad gedreht. Vielen lieben Dank für das Rezept. Gibts bestimmt öfters.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe 1/3 des Mehls...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe 1/3 des Mehls durch Dinkelvollkornmehl ersetzt.
Habe es mit Dinkelmehl
Habe es mit Dinkelmehl gebacken und jeweils 2 EL Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazu gegeben.
Sehr lecker ! Danke für's einstellen !
Ein tolles Brot. Ich
Ein tolles Brot.
Ich bin fasziniert von dem Rezept, geht wirklich rasend schnell und einfach. Man bekommt beim ersten Mal einen Schreck, wie flüssig der Teig ist. Das ist aber überhaupt kein Problem. Außerdem schmeckt es sehr gut. Das Rezept verdient die volle Punktzahl.
Ein super tolles Brot Wir
Ein super tolles Brot
Wir haben es schon zwei mal gebacken, es geht superschnell und schmeckt toll.
Vielen Dank
Super schnell und einfach
Super schnell und einfach lecker
Sehr, sehr lecker, von mir 5
Sehr, sehr lecker, von mir 5 Sterne.
Danke für's Rezept!
Super einfach zuzubereiten
Super einfach zuzubereiten
Super leckeres Brot und geht
Super leckeres Brot und geht schnell
Hallo Silvia-71 ich hab den
Hallo Silvia-71
ich hab den Teig bei Zimmertemperatur schon mal 3 -4 Std gehen lassen. Danach war es auch super lecker und fluffig.
Über Nacht im Kühlschrank, weiß nicht, müsste ich erst mal ausprobieren.
Heute bereits zum 2.
Heute bereits zum 2. gebacken!
Super lecker, total einfach und schnell.
Frage: kann man den Teig abends vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank "gehen" lassen damit man morgens dieses tolle Brot genießen kann?
Vielen lieben Dank für das Rezept
Schmeckt sehr, sehr lecker!!
Schmeckt sehr, sehr lecker!!
Super lecker, schnell gemacht
Super lecker, schnell gemacht und eben schon die Hälfte lauwarm mit gesalzener Butter "verdrückt".
mache es gleich Morgen nochmal, danke für's Rezept
Habe heute das brot gebacken
Habe heute das brot gebacken schnell und superlecker!
dane für das rezept!