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Buchweizen - Kürbis - Brot, glutenfrei, hefefrei, eifrei, laktosefrei & vegan


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Zutaten

15 Scheibe/n

Teig

  • 500 g Buchweizenkörner, oder 350g Buchweizenkörner + 150g Amaranth wahlweise auch Quinoa
  • 200 g Kürbis, oder Möhren ( in Stückchen geschnitten )
  • 4 gehäufte Esslöffel Flohsamenschalen
  • 390 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Öl, Sonnenblumkernöl ( Bratöl / hitzebeständig ) oder wahlweise Kokosöl
  • 100 g Sonnenblumenkerne, wahlweise auch Kürbiskerne
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz, empfohlen Meer- oder Steinsalz
  • 2 gehäufte Esslöffel Agavendicksaft
  • 2 gehäufte Esslöffel Kokosflocken, wahlweise passend zum Kokosöl
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Kastenform ( 30x12cm ) einfetten oder Bräter + Backpapier bereitstellen.

    2. 250g Buchweizenkörner in den Mixtopf geben & 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Danach das Mehl in eine Schüssel umfüllen.

    3. 250g Buchweizenkörner ( oder 100g Buchweizenkörner & 150g Amaranth oder wahlweise Quinoa ) in den Mixtopf geben und eine Minute auf Stufe 10 mahlen.

    4.Den in Stückchen geschnittenen Kürbis ( oder Möhren ) zum Mehl in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.

    5. Das restliche umgefüllte Mehl + Flohsamenschalen + Wasser + Öl +Sonnenblumenkerne + Salz & Agavendicksaft dazugeben & 4 Minuten kneten.

    6. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Solltet ihr den Bräter benutzen auf 230 Grad. Der Teig muss nun 30 min gehen in der Zeit könnt ihr ( wenn Ihr diesen benutzt ) den Bräter erhitzen.

    7.Den Brotteig 10 Minuten auf 200 Grad vorbacken, danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und 50 Minuten fertig backen. Das Brot im Bräter / in der Kastenform auskühlen lassen & in Scheiben geschnitten servieren tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Brot ist super für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Unverträglichkeiten & Verganer geeignet. Es ist glutenfrei, eifrei, laktose & milcheiweißfrei sowie hefefrei.

Kurze Info: In der Zubereitungszeit sind bereits die 30 Minuten für das Gehen des Teiges enthalten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, ich habe mich heute an das Brot gewagt und...

    Verfasst von Küchenmuffel69 am 17. Januar 2021 - 20:14.

    Hallo, ich habe mich heute an das Brot gewagt und genau das Rezept befolgt. Leider ist das Brot im Kern ziemlich nass und nicht durchgebacken. Was habe ich falsch gemacht? Selbst nach ackern hat kaum Verbesserung gebracht. Die Kruste schmeckt aber lecker 😋.

    BrotBrot

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  • Zauberin mit Silbertopf: ich glaube, der Teig muss...

    Verfasst von annemamo am 23. Februar 2018 - 16:29.

    Zauberin mit Silbertopf: ich glaube, der Teig muss ruhen, damit die Flohsamen Zeit haben, aufzuquellen und die Masse zu binden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Zauberin mit Silbertopf am 12. September 2016 - 07:34.

    Hallo,

    in 6. schreibst Dutmrc_emoticons.Der Teig muss nun 30 min gehen.

    das verstehe ich nicht, da keine Hefe enthalten ist. Verändert oder vergrößert sich der Teig?

    Sollte ich irgendwo das "Triebmittel" übersehen haben?

    Danke für die Info,

    Grüß von der ZmS

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  • Das freut mich. Der Grundteig

    Verfasst von Miss Quinoa Öko am 15. März 2016 - 19:33.

    Das freut mich. Der Grundteig ist so flexibel, dass man bei jedem Backen etwas mit den Zutaten variieren kann. Viel Freude beim Ausprobieren. Alles Liebe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!

    Verfasst von BobbyMNSH am 27. Februar 2016 - 03:04.

    Superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Solda, freut mich sehr,

    Verfasst von Miss Quinoa Öko am 24. November 2015 - 17:19.

    Liebe Solda, freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Solltest Du noch eine weitere tolle Kreation zu meinem Grundrezept finden, lass es mich bitte wissen. Alles Liebe Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Wir haben das Brot mit

    Verfasst von Solda am 18. November 2015 - 16:13.

    Hallo! Wir haben das Brot mit Hokkaidokürbis und Kokosöl / Kokosflocken gebacken. Es ist sehr lecker mit einer tollen aromatischen Kruste !  tmrc_emoticons.) Danke für das schöne Rezept ! Viele Grüße, Solda

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ach da freue ich mich ja

    Verfasst von Miss Quinoa Öko am 7. November 2015 - 13:20.

    ach da freue ich mich ja liebe Emma Love

    Für mich ist es seit langem das leckerste Brot was ich glutenfrei gebacken habe...schön zu wissen, dass es Dir auch schmeckt! Alles Liebe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm war das lecker, schönen

    Verfasst von Emma Plüsch am 7. November 2015 - 01:14.

    Hm war das lecker, schönen Dank dafür, habe es einmal mit Kürbis und einmal mit Möhren gebacken. Wenn du 2 teelöffel natron dazu gibst wird es etwas lockerer und klitschiger.Ist beides super lecker.

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  • Das freut mich riesig. Viel

    Verfasst von Miss Quinoa Öko am 22. Oktober 2015 - 21:51.

    Das freut mich riesig. Viel Spaß beim Ausprobieren tmrc_emoticons.)

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  • Endlich habe ich ein Rezept

    Verfasst von Marathon74 am 17. Oktober 2015 - 18:38.

    Endlich habe ich ein Rezept gefunden, dass eine glutenfreie, hefefreie Alternative zum herkömmlichen Brot ist. Wenn du mehr solcher toller Rezepte hast, dann her damit tmrc_emoticons.)

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  • Das freut mich riesig...ich

    Verfasst von Miss Quinoa Öko am 26. September 2015 - 11:40.

    Das freut mich riesig...ich bin gespannt wie es Dir schmeckt. Kannst auch gerne zusätzlich 2 EL Chiasamen dazugeben, dass schmeckt prima. Hab es jetzt auch mit Hirse ausprobiert und bin begeistert.

    Viel Freude beim Backen und alles Liebe tmrc_emoticons.-)

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  • tolle Idee werde ich auf

    Verfasst von klara-mw am 13. September 2015 - 12:48.

    tolle Idee tmrc_emoticons.) werde ich auf jeden Fall nachbacken tmrc_emoticons.) und dann viele Sterne dafür geben. Freut mich wenn es hier immer mehr gesunde und vegane Rezepte gibt. Finde die gibt es hier noch viel zu wenig.

    lg Manuela 

    veggie, vegan, fitness addicted

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