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Buchweizen-Quark-Eiweiß-Brot


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Zutaten

1 Portion/en

Für ein Brot

  • 500 g Buchweizen-Mehl
  • 200 g Magerquark
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 35 g Chiasamen
  • 35 g Sesam
  • 35 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 15 g Apfelessig
  • 400 g lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Honig, flüssig
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Zubereitung

  1. 1. Hefe, Honig, 100ml Wasser in Meßbecher mischen und 5 min stehen lassen.

    2. Alle restlichen Zutaten in den Closed lid

    3. zuletzt das Hefe/Wasser/Honig-Gemisch hinzufügen

    4. 5 MinDough mode im Closed lid bis der Teig breiartig ist.

    5. 30 Min stehen lassen (TM heizt auf 37°C)

    6. Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glattstreichen und bei Bedarf mit Kernern nach Wahl bestreuen. Mit dem nassen Spatel in der Mitte einritzen.

    7. Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen


    8. Teig auf der mittleren Schiene für 60min backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich schneide dieses Brot, wenn es abgekühlt ist, in Scheiben und friere es portionsweise ein. Lässt sich auch gut toasten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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