3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Burger Buns/Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Burger Buns

  • 220 g Buttermilch
  • 15 g Zucker
  • 320 g Mehl
  • 5 g Salz
  • 20 Hefe
  • 1 EL Ei
  • 1 EL Sesamkerne
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Burger Buns
  1. Buttermilch und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3min auf 37°C bei Stufe 1 erwärmen.

     

    Das Mehl, Salz, Hefe und 2/3 vom verquirrlten Ei hinzufügen und 10min  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Teig in einer abgedeckten Schüssel 30min gehen lassen.

    ----------------------------------------------------------------------

  2. Nachdem der Teig ordentlich aufgegangen ist, einmal kurz durchkneten und daraus 6-8 gleich große Burger formen.

     

    Auf´s Backblech packen und nochmals 15min gehen lassen.

     

    Die Oberseite mit dem restlichen Ei bestreichen.

    Bei 200°C 12-15min (Umluft ca 180°C und 10-12min) backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach Belieben die Brötchenrohlinge vor dem Backen in eine Schale mit Sesamkernen drücken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mein Teig war auch weich und flüssig, nicht...

    Verfasst von Laohanwumeng am 19. März 2017 - 00:20.

    Mein Teig war auch weich und flüssig, nicht fest genug um Brötchen zu formen. Ich musste beim Kneten 7 Esslöffeln Mehl zusätzlich zugeben, anscheint hat es auch noch nicht gereicht, den Teig vom Behälter vernüftig rauszukriegen. Beim Brötchen formen musste ich viel Mehr auf die Hände tun, meine Hände waren trotzdem total verklebt.

    Ich denke, dass das Verhältnis zwischen Buttermilch und Mehl nicht stimmt .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Buns gelangen sehr gut, geschmacklich der...

    Verfasst von Heinrich1908 am 6. März 2017 - 19:30.

    Die Buns gelangen sehr gut, geschmacklich der Hammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses grandiose Rezept!! ...

    Verfasst von YouKuSchu am 1. November 2016 - 20:25.

    Danke für dieses grandiose Rezept!!

    Die besten Burgerbötchen die wir je hatten und sie sind super schnell gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!...

    Verfasst von anitsirhc1609 am 14. September 2016 - 03:44.

    Super!!

    Danke für das Rezept.

    Mein Freund ist großer Burger-Fan und diese Buns sind einmalig.

    Ganz einfach und doch recht schnell zu machen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nie mehr andere Burger

    Verfasst von Miriam75 am 28. Juni 2016 - 22:58.

    Nie mehr andere Burger Brötchen, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo.  Der Teig war noch

    Verfasst von Frau Rosenrot am 17. Juni 2016 - 19:09.

    Hallo. 

    Der Teig war noch relativ weich und man konnte ihn nicht kneten. Was habe ich falsch gemacht?

    Aufgegangen War er nach 30 min. sehr gut.

    HILFE

    Frau Rosenrot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbares Rezept, danke!

    Verfasst von dianaan am 5. Mai 2016 - 23:48.

    Wunderbares Rezept, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können