Zutaten
8 Stück
Teig
- 50 g Milch
- 150 g Wasser
- 5-10 g Hefe frisch
- 2 EL Zucker
- 1 Stück Ei
- 425 g Mehl, Typ 550
- 60 g Meh, Typ 405
- 1,5 Teelöffel Salz
- 80 g Butter, weich
zum Bestreichen
- 1 Stück Ei
- Sesam, nach Belieben
- Schwarzkümmel, nach Belieben
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und anschließend 2Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Ei, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten auf der Teigstufe kneten lassen. Der Teig sollte nach den 10 Minuten seidig glänzen.
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt eine Stunde gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nachdem der Teig nun eine Stunde geruht hat, muß er in 8 Portionen geteilt werden. Aus den einzelnen Portionen jeweils eine Kugel formen und etwas flach drücken. Anschließend ein Ei mit 3 EL Milch oder Wasser verquirlen und die Buns damit einstreichen. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und nochmal 10-15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Buns 15-18 Minuten goldgelb backen.
So wird's gemacht:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls mal was übrig bleibt, so lassen sich die Buns auch prima einfrieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, die Brötchen sind
Hallo,
die Brötchen sind sehr lecker, haben 20 g Hefe genommen, noch etwas Backmalz dazugegeben und statt 80 g Butter nur 50 g. Die gibt es auf jeden Fall wieder...
Obwohl ich sie etwas platt gedrückt hatte, sind sie doch ganz schön aufgegangen...
gruß mudda88