Zutaten
8 Stück
Teig
- 25 g Parmesankäse
- 40 g Butter
- 0,5 Würfel Hefe
- 0,2 Liter Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
- 1 Ei
zu Bestreichen
- 1 Eiweiß
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 10 zerkleinern. Dann umfüllen.
Butter schmelzen. Ich habe das in der Mikrowelle gemacht.
Hefe, Wasser, Zucker und Salz im "Mixtopf geschlossen" 2 Min./ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Ei, geschmolzene Butter und den Parmesankäse zugeben und alles 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen, bis sichdas Volumen verdoppelt hat. Den Teig mit den Händen noch einmal durchkneten und mit dem Spatel in 8 gleich große Portionen teilen. Diese zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Tuch abdecken und weitere 40 Min. gehen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.Eiweiß verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Burger-Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren