Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Buttermilch-Rosinen-Haselnuss-Rosmarin-Brot
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 320 Gramm Buttermilch
- 500 Gramm Mehl Type 550
- 1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gemahlen
- 80 Gramm Haselnüsse, ganz
- 80 Gramm Rosinen
- 1 Teelöffel Rosmarin, frisch
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Hefe, Zucker, Salz und Buttermilch 3 Min./37°C/Stufe 2 mischen.
- Mehl und gemahlenen Rosmarin dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Haselnüsse und Rosinen dazugeben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen, danach in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in eine Form legen. Mit Wasser besprühen mit den Rosmarinnadeln bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Form auf mittlerer Schiene hineinstellen, einen Messbecher voll Wasser auf den Backofenboden schütten, damit Dampf entsteht und für ca. 30 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.
.
Ich habe das Brot mit 1 TL gebacken. . Schmeckt...
Ich habe das Brot mit 1 TL gebacken.
. Schmeckt gut, sogar mit 1 TL Salz. Etwas ungewöhnliches, es gibt bestimmt jetzt öfter bei unsostertatjana:...
ostertatjana:
Hallo, ich nehme immer einen gestrichenen Esslöffel Salz.
1 EL Salz ist das richtig? Für 500 g Mehl?
1 EL Salz ist das richtig? Für 500 g Mehl?