3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilch-Rosinen-Haselnuss-Rosmarin-Brot


Drucken:
4

Zutaten

Buttermilch-Rosinen-Haselnuss-Rosmarin-Brot

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Salz
  • 320 Gramm Buttermilch
  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gemahlen
  • 80 Gramm Haselnüsse, ganz
  • 80 Gramm Rosinen
  • 1 Teelöffel Rosmarin, frisch
5

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker, Salz und Buttermilch 3 Min./37°C/Stufe 2 mischen.
  2. Mehl und gemahlenen Rosmarin dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. Haselnüsse und Rosinen dazugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“ vermengen, danach in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in eine Form legen. Mit Wasser besprühen mit den Rosmarinnadeln bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Form auf mittlerer Schiene hineinstellen, einen Messbecher voll Wasser auf den Backofenboden schütten, damit Dampf entsteht und für ca. 30 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren