Zutaten
4 Person/en
Teig
- 50 g Butter
- 500 g Mehl
- 100 g Sesam
- 250 g Wasser
- 20 g Sesamöl
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Sesamöl (geröstet), zum Ausbacken
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter 3Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Restliche Zutaten zugeben und 3Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig im "Mixtopf geschlossen" 15 Min. ruhen lassen. Danach nochmal 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und einzehlne Stücke abreißen. Zu flachen, dünnen Broten drücken. Nochmal 10 Min. ruhen lassen. Die Brote in einer heißen Pfanne in Öl ausbacken
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Chapati kann man als Brotbeilage zu den verschiedensten Gerichten reichen. Oder aber Zwischendurch als Chips essen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich gute Idee mit dem
Wirklich gute Idee mit dem Sesam. Hat auch perfekt gepasst zu unserem Dal. Die Kinder haben das Brot als Löffel benutzt.haben es aber auch im Backofen bei 220 grad o/Unterhitze gebacken.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
einfach auf backpapier legen
einfach auf backpapier legen ? wie hast du das eingestellt ?
Hallo pepel75! Super lecker
Hallo pepel75! Super lecker
Hallo, ich habe gestern die
Hallo,
ich habe gestern die Chapati gemacht. Allerdings habe ich mich, nachdem ich 4 in der Pfanne und in Öl gemacht habe, entschieden sie im Backofen zu backen. Die Variante in Öl war mir zu fettig. Ich wollte sie gerne knusprig haben, so wie Chips. Das ist im Backofen sehr gut gelungen! Ich habe sie jetzt in eine Gebäckdose gegeben und so sind sie auch heute noch sehr knusprig.
Das nächste Mal werde ich nicht runde Fladen auswellen sondern eine große dünne Platte und dann mit dem wellrädchen Rechtecke schneiden.
Uns schmeckt es mit dem Sesam sehr,sehr gut, vorallem wenn man frischkäse drauf streicht!!MMHH!!
Deshalb gibts von uns 5*****!!
Danke für's einstellen!!
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
http://www.rezeptwelt.de/reze
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10043/naan-indisches-fladenbrot.html
Das Rezept werde ich
Das Rezept werde ich morgen früh gleich ausprobiere. Bin fanatiker von Broten, die aus allen Länder kommen, super. Das Naan Brot ist auch lecker, habt Ihr so ein Rezept? , ,
.... ah ja. Danke für deine
.... ah ja. Danke für deine Antwort . Gruß, sabri
Hallo sabri, hast Recht "
Hallo sabri, hast Recht " ruhen lassen" werde es gleich ändern, damit es keine Missverständnise gibt.
Hallo pepel75, in der
Hallo pepel75,
in der Beschreibung steht: nochmal 10 Minuten gehen lassen. Diesen Ausdruck kenne ich eigentlich nur in Zusammenhang mit Hefe. Meinst du damit einfach nur "ruhen lassen" oder kommt doch Hefe in den Teig? Liebe Grüße, sabri
Hallo, probiere beide. Und
Hallo, probiere beide. Und dann stelle deines rein, würde mich auch interessieren. Hab das Rezept von einer Bekannten die oft nach Afrika reist. Bei uns sind die Chapatis ruckzuck weg. Ich mache sie ganz, ganz dünn, dann kann man die so zum Knabbern essen .
Ist ja komisch.... bis
Ist ja komisch.... bis gestern konnte ich mit dem Begriff "Chapati" gar nix anfangen. Gestern hab ich aber dann ein Rezept für Walnuss-Chapati in einer Läufer-Zeitung endteckt und gleich rausgenommen. Und jetzt kommst Du mit Deiner Variante, die echt ziemlich lecker ausschaut. Jetzt weiss ich gar nicht, welches ich zuerst testen soll. Auf jeden Fall hab ich Dein Rezept schon mal gespeichert, Sternchen gibts nach dem Probieren.
LG Leckerhexe76