Zutaten
- 1 Scheibe Sauerteig, brot, ohne Rinde
- 500 gMehl
- ½ Hefe
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300 glauwarmes Wasser
- 1/3 TLPizzagewürz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1 Scheibe Sauerteigbrotin den Mixtopf krümelnund mit
50g Wasser zugeben und zu einem „Brei“ mixen, Stufe 4
alle weiteren Zutaten zugeben und 2 Min./ Teigstufe kneten.
Über Nacht in einer großen, verschlossenen Schüssel bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Teig am nächsten Morgen noch mal durchkneten.
In 2 Teile teilen und mit etwas Mehl, 2 Rollen in Blechlänge formen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt noch mal 2 Stunden gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Ofen bei 250°C (Heißluft 225°C) ca. 15 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfaches und gutes Brot.
Einfaches und gutes Brot. Habe auch die Rinde am Sauerteigbrot drangelassen, geht einwandfrei. Nächstes mal nehme ich noch etwas mehr Salz.
Birgit aus M.
Hallo, ich habe vor ein paar
Hallo,
ich habe vor ein paar Tagen dieses wunderbare Brot gebacken, und ich bin begeistert. Ich habe die Scheibe Sauerteigbrot wie angegeben genommen, sogar mit Rinde und dann im TM31 gehackt, alles sonst nach Anleitung gemacht. Zum Backen habe ich 1050er Bio Weizenmehl genommen und das Brot war so, als hätte ich es bei meinem Biobäcker gekauft Nächstes Mal versuche ich es mal mit Oliven oder mit Walnüssen ...
und siehe da, mein erstes Bild... und 5 Sterne gibt es auch noch
[[wysiwyg_imageupload:1414:]]
Liebe Grüsse
Ambiorixa
Ciabattabrot
Habe den Teig gemacht und bin echt begeistert. Habe dann den Teig in einer Muffinsform gebacken. Das gibt ganz tolle knusprige Partybrötchen. GAAAAAAAAAAAnz lecker!!!!!!!!!!
Der Teig ist zwar sehr weich
Der Teig ist zwar sehr weich aber dadurch ist das Ciabatta sehr lecker.