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Zutaten
12 Stück
- 250 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 75 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Zucker
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 600 Gramm Dinkelmehl Type 630
Belag
- flüssige Butter
- Haferflocken oder Sesam zum Bestreuen
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6
1h 5min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min 37°C Stufe 1
- Ei, Salz und Mehl dazugeben. 2Min " Modus „Teig kneten“"
- Den Teig umfüllen und 30 Min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und mit bemehlten Händen 10- 12 Brötchen formen. Die Brötchen in eine mit Backpapier ausgekleideten Auflaufform legen und noch einmal 15 Min gehen lassen.
Da die Brötchen schön luftig sein sollen, ist der Teig klebrig. Daher unbedingt zusätzliches Mehl benutzen. - Den Backofen auf 200°C°C Umluft vorheizen und die Brötchen für 15-17 Min backen, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Brötchen mit geschmolzener Butter bepinseln und je nach Geschmack mit Haferflocken oder Seam bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein original dänisches Brötchenrezept. Dort werden die sogenannten „Speltboller“ gerne zu Geburtstagsfeiern serviert. Bei uns sind die Brötchen beliebt als Alternative zum Kuchen. Belegt mit Käse, Marmelade oder auch einfach mit Butter. Aber auch sehr lecker als Frühstücksbrötchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gute Brötchen. Danke
Sehr gute Brötchen. Danke
Sehr leckere Brötchen. Ich habe auch das Ei...
Sehr leckere Brötchen. Ich habe auch das Ei durch einen TL Backpulver ersetzt.
Den Rest der Brötchen haben wir halbiert und abends auf dem Grill erwärmt - auch sehr lecker.
Tolle Brötchen, die auch nach Stunden noch sehr...
Tolle Brötchen, die auch nach Stunden noch sehr fluffig und lecker sind. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super tolles Rezept!! Bei uns gibt es die boller...
Super tolles Rezept!! Bei uns gibt es die boller immer zum Geburtstag und alle fragen als erstes ob es diese zum Kaffee gibt!
Ich veganisiere das Rezept immer. Das geht super mit Pflanzenmargarine von Alsan und einem Teelöffel Backpulver statt einem Ei.
Die Brötchen sind der albsolute Megaknaller!!!...
Die Brötchen sind der albsolute Megaknaller!!! Wir haben sie wie vorgeschlagen, als Alternative zum Kaffee gemacht (mit Butter, Käse & Marmelade) und alle waren sehr, sehr begeistert. Sie wollten alle das tolle Rezept haben...