
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dinkel-Möhren-Brot
- 100 g Möhre
- 150 g Joghurt 3,5%
- 100 g Wasser
- 20 g Hefe
- 15 g Honig
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- 1,5 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Bräter Betty
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Möhre in den mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern. Joghurt, Wasser, Hefe und Honig zugeben und 3Min./ 37°C/Stufe2 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 5Min./Knetstufe zu einen Teig kneten. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf eine vorbereitete Teigunterlage geben, falten und zu einen Brotlaib formen. Den Teig in eine Backform mit Deckel geben (ich nehme die Lily von pamperedChef) und mit Mehl bemehlen und nach Belieben einschneiden. Das Beot mit geschlossenem Deckel in den kalten Ofen stellen. Backofen auf 230°C Ober-/ Unterhitze einstellen und 50 Minuten backen.
Tipp
L
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM7
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare