thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Möhren-Brot

  • 100 g Möhre
  • 150 g Joghurt 3,5%
  • 100 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 15 g Honig
  • 200 g Dinkelmehl Type 1050
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 1,5 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Bräter Betty
    Bräter Betty jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhre in den mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern. Joghurt, Wasser, Hefe und Honig zugeben und 3Min./ 37°C/Stufe2 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 5Min./Knetstufe zu einen Teig kneten. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Teig auf eine vorbereitete Teigunterlage geben, falten und zu einen Brotlaib formen. Den Teig in eine Backform mit Deckel geben (ich nehme die Lily von pamperedChef) und mit Mehl bemehlen und nach Belieben einschneiden. Das Beot mit geschlossenem Deckel in den kalten Ofen stellen. Backofen auf 230°C Ober-/ Unterhitze einstellen und 50 Minuten backen.

Tipp

L

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Möhren-Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: