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Zutaten
8 Stück
Dinkelbrötchen Bäckerbrötchen
- 340 Gramm Wasser
- 15 Gramm Hefe
- 2 Teelöffel Backmalz, optional
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Salz, fein
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6
22min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Backmalz in den Mixtopf und
2 Min/37°C/Stufe 2 vermischen, dann alle anderen Zutaten dazugeben und
3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig ist recht weich, muss aber so sein. Den Teig in eine mindestens doppelt so große Schüssel geben und mit einem Deckel verschließen. Über Nacht, mindestens aber für 3 Std. in den Kühlschrank oder einen kühlen Ort stellen.
Mit einem angefeuchteten Esslöffel 8 Teiglinge abstechen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit der Löffelkante die Teiglinge etwas plattdrücken mit Mehl bestäuben oder Körner, Käse, Kümmel + Salz.
Für ca. 12 - 15 Min in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene bei 230°C Umluft backen. Damit die Brötchen schön luftig und außen schön knusprig werden 150ml Wasser auf das mit vorgeheizte Backblech auf der untersten Schiene geben.
Der Teig kann auch gut für mehrere Tage vorgemacht werden. Der hält sich mind. 3 Tage im Kühlschrank.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig kann auch geändert werden. Z.Bsp. 150g Roggenmehl 1150er + 350g Dinkelmehl 630er.
Eie Handvoll Körner direkt in den Teig schmeckt auch sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!!!! Total knusprig!...
Super lecker!!!! Total knusprig!
Wir hatten heute die Brötchen mit 300g 630er Dinkelmehl und 200g 1050er Dinkelmehl und Sonnenblumenkerne oder Sesam drauf.
Die besten Brötchen ever!!!!
Beate TM21:Hallo, die Backzeit ist ja je nach...
Beate TM21:Hallo, die Backzeit ist ja je nach Backofen verschieden. Ich hab einen sehr neuen Backofen da geht so manches 3-4 Min schneller beim Backen. Wenn die Brötchen goldgelb mit leichter Bräunung sind sind sie fertig. Auch sollten die 230°C Umluft eingehalten werden.
Sei nett zu Dir und genieße den Tag solange Frieden ist.
ich habe den Teig gestern abend vorbereitet und...
ich habe den Teig gestern abend vorbereitet und heute morgen aus der Hälfte 4 Brötchen gebacken, die uns sehr gut geschmeckt haben. allerdings reichte die angegebene Backzeit, die mir auch sehr kurz vorkam, nicht aus, so dass ich auf 20 Min. verlängern musste. Kann hier evtl. ein Schreibfehler vorliegen?