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                                1h 45min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Dinkelbrot / Dinkelkruste wie aus dem Holzofen
- 15 Gramm Hefe
- 360 Gramm Wasser
- 5 Gramm Honig
- 350 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 120 Gramm Dinkelmehl Type 1050
- 230 Gramm Roggenmehl Type 1150
- 150 Gramm Joghurt 3,5%
- 15 Gramm Essig
- 3 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Wasser und Honig in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2.
 Alle anderen Zutaten zugeben und 4 Min./ " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
 Umfüllen und 1 1/2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
 Danach zu einem Laib formen und in einen gefetteten Topf geben (Topf muss bis 240°C hitzebeständig sein). Mit Mehl bestäuben und einschneiden.
 Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze in der understen Schiene 55 Min. backen, ggf. noch 5 Min. ohne Deckel nachbräunen lassen.
Tipp
Man kann das Brot auch ohne Topf im Backofen backen, dann wird die Kruste erwas dicker und das Brot bleibt nicht ganz so feucht.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Einfach
                                                                                                                                                                                                                        Natürlich
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Frühstück
                                                                                                                                                                    Brunch
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                                                                                                                                                                    Abendessen
                                                                                                                                                                    Snack
                                                                                                                                                                                                                                    Party
                                                                                                                                                                    Geburtstag
                                                                                                                                                                    Picknick
                                                                                                                                                                    Grillen
                                                                                                                                                                                                                                    Deutsch
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Brot
                                                                                                                            
                        
            
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Kommentare
Habe das Brot nachgebacken und es hat uns sehr gut geschmeckt
Sehr, sehr lecker... habe das Brot nur auf 200 grad gebacken, dafür 5-10 Minuten länger. Total lecker...