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Dinkelbrot / Dinkelkruste wie aus dem Holzofen


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Zutaten

1 Stück

Dinkelbrot / Dinkelkruste wie aus dem Holzofen

  • 15 Gramm Hefe
  • 360 Gramm Wasser
  • 5 Gramm Honig
  • 350 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 120 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 230 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 150 Gramm Joghurt 3,5%
  • 15 Gramm Essig
  • 3 Teelöffel Salz
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Honig in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2.

    Alle anderen Zutaten zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig verkneten.

    Umfüllen und 1 1/2 Stunden abgedeckt gehen lassen.

    Danach zu einem Laib formen und in einen gefetteten Topf geben (Topf muss bis 240°C hitzebeständig sein). Mit Mehl bestäuben und einschneiden.

    Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze in der understen Schiene 55 Min. backen, ggf. noch 5 Min. ohne Deckel nachbräunen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann das Brot auch ohne Topf im Backofen backen, dann wird die Kruste erwas dicker und das Brot bleibt nicht ganz so feucht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Brot nachgebacken und es hat uns sehr gut...

    Verfasst von Emmy69 am 11. Juli 2019 - 18:35.

    Habe das Brot nachgebacken und es hat uns sehr gut geschmeckt

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  • Sehr, sehr lecker... habe das Brot nur auf 200...

    Verfasst von Sandra78l am 21. Juni 2019 - 13:40.

    Sehr, sehr lecker... habe das Brot nur auf 200 grad gebacken, dafür 5-10 Minuten länger. Total lecker...

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