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Dinkelvariation von "Semmeln wie vom Bäcker"


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Zutaten

10 Stück

Vorteig

  • 20 Gramm frische Hefe
  • 280 Gramm Wasser
  • 250 Dinkelmehl Type 1050

Hauptteig

  • 250 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 20 Gramm Backmalz
  • 12 Gramm Salz
  • 10 Gramm Balsamico, weiß
  • 20 Gramm Butter
  • 20 Gramm Amaranth-Körner
  • 20 Gramm Leinsamen
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Vorteig
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und
    3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren (es klappt übrigens auch mit eingefrorener Hefe).

    Dinkelmehl dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig im Mixtopf 30 Min. ruhen lassen.
  2. Fertigstellung
  3. Nach dem Gehen des Vorteigs die Zutaten vom Hauptteig hinzufügen und 10 Min./ Modus „Teig kneten“lassen.

    Teig in Schüssel umfüllen und 20 Minuten gehen lassen.

    10 Kugeln formen und und auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen. Ein mit Mehl bestäubtes Tuch drüberlegen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit Mehl bestäuben und mit Semmelstempel, oder Plätzchenausstecher, Apfelteiler eindrücken. Mit Tuch bedecken und nochmal 40 Minuten gehen lassen.

    Ofen auf 200-210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eventuell eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

    Teiglinge mit Wasser besprühen nach Gusto mit Samen bestreuen und circa 20 Minuten bei Sichtkontakt backen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dank Aaronberner und die Semmeln wie vom Bäcker habe ich jetzt auch Dinkelsemmeln gefunden, die mir tatsächlich schmecken Smile.
Mittlerweile benutze ich auch ein Backblech, das Löcher hat, somit benutze ich kein Backpapier mehr.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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