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Zutaten
10 Stück
Vorteig
- 20 Gramm frische Hefe
- 280 Gramm Wasser
- 250 Dinkelmehl Type 1050
Hauptteig
- 250 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 20 Gramm Backmalz
- 12 Gramm Salz
- 10 Gramm Balsamico, weiß
- 20 Gramm Butter
- 20 Gramm Amaranth-Körner
- 20 Gramm Leinsamen
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und
3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren (es klappt übrigens auch mit eingefrorener Hefe).
Dinkelmehl dazugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig im Mixtopf 30 Min. ruhen lassen. - Nach dem Gehen des Vorteigs die Zutaten vom Hauptteig hinzufügen und 10 Min./
" Modus „Teig kneten“" lassen.
Teig in Schüssel umfüllen und 20 Minuten gehen lassen.
10 Kugeln formen und und auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen. Ein mit Mehl bestäubtes Tuch drüberlegen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit Mehl bestäuben und mit Semmelstempel, oder Plätzchenausstecher, Apfelteiler eindrücken. Mit Tuch bedecken und nochmal 40 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200-210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eventuell eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Teiglinge mit Wasser besprühen nach Gusto mit Samen bestreuen und circa 20 Minuten bei Sichtkontakt backen lassen.
Vorteig
Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Dank Aaronberner und die Semmeln wie vom Bäcker habe ich jetzt auch Dinkelsemmeln gefunden, die mir tatsächlich schmecken .
Mittlerweile benutze ich auch ein Backblech, das Löcher hat, somit benutze ich kein Backpapier mehr.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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