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Elger Malzbrötchen ... Lieblingsbrötchen


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Zutaten

0 Portion/en

Elger Malzbrötchen

  • 400 Gramm Weizenmehl, Typ 405
  • 100 Gramm Weizenmehl, Typ 1050
  • 25 Gramm Backmalz\Aromamalz, ohne enzymatische Wirkung!
  • 1-2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 340 Gramm Wasser (lauwarm)
  • 6
    33min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Elger Malzbrötchen ....schmecken köstlich!
  1. Das komplette Mehl, Hefe, Backmalz, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten

    Den Teig in eine große Schüssel geben und mit Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und mindestens 10-12 Stunden (z.b über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen.

    Backofen auf 230 Grad vorheizen

    Backblech mit Backpapier belegen 

    Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einer 40 cm langen Rolle formen.

    In 4-5 cm breite Stücke schneiden. Die untere Seite der Rohlinge ebenfalls bemehlen.

    Mir der Hand auf ca. 2,5 cm Höhe drücken und zu ovalen Brötchen formen (wichtig: die Oberseite nicht bemehlen!). Oberseite mit einem scharfen Messer längs ca. 5-10 mm tief einschneiden.

    Auf mittlerer Schiene ca. 17-20 Minuten goldbraun backen.

    Die Brötchen sind total lecker, schön knusprig und schnell gemacht.

    GUTEN APPETIT!!!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Brötchen kann man klasse einfrieren und wieder auftauen. Bissl mit Wasser benetzen und bei 120 Grad ab in den Ofen...schmecken wie frisch!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schade, alles hat gut geklappt....nach dem backen...

    Verfasst von tm-koechin am 2. Juli 2017 - 10:50.

    Schade, alles hat gut geklappt....nach dem backen waren die Brötchen von innen klitschig. .........😢😢😢
    Was habe ich falsch gemacht? Hat jemand einen Rat für mich?

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  • Liebe Sigrid, freut mich,

    Verfasst von eisy am 4. April 2016 - 15:35.

    Liebe Sigrid, freut mich, dass euch die Brötchen genauso so gut schmecken wie uns.

    Sie landen bei uns fast jedes Wochenende am Frühstückstisch.

    LG eisy

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  • Beim Besuch meiner Schwester

    Verfasst von Sigrid1063 am 13. März 2016 - 11:59.

    Beim Besuch meiner Schwester habe ich die Brötchen wieder gebacken und alle waren hellauf begeistert. Cooking 7 tmrc_emoticons.D

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  • Wow, die sind wirklich sehr,

    Verfasst von Sigrid1063 am 6. März 2016 - 13:57.

    Wow, die sind wirklich sehr, sehr lecker. So müssen Brötchen schmecken. Sehr vorteilhaft, dass man sie abends schon vorbereiten kann und morgens nur noch aufbacken. Ganz lieben Dank für das tolle Rezept, ist gleich zu meinen Lieblingsrezepten gewandert.

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  • super schnell vorbereitet und

    Verfasst von Angel169 am 7. Februar 2016 - 10:59.

    super schnell vorbereitet und dann am anderen Tag schnell abgebacken. Toll!

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  • Die Brötchen sind super!

    Verfasst von Tschulia26 am 19. November 2015 - 14:29.

    Die Brötchen sind super! Schön abends vorbereiten und Sonntagmorgens schnell gemacht.

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