3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ellerauer Buttermilchkruste


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

Ellerauer Buttermilchkruste

  • 0,5 Liter Buttermilch
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Esslöffel Honig
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 50 Gramm Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl
  • 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 15 Gramm Sonnenblumenkerne, plus etwas mehr zum Bestreuen
  • 1,5 Teelöffel Salz, fein
  • 15 Gramm Leinsamen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ellerauer Buttermilchkruste
  1. 400g Buttermilch, Hefe, Honig 2Minuten 37 Grad Stufe 2
    restliche Zutaten hinzufügen 4 Minuten  Modus „Teig kneten“

    Eine Stunde gehen lassen.
    Danach ca. 10 mal falten und in den gemehlten Ofenmeister oder ein anderes Bachgefäß mit Deckel legen. Einschneiden und mit dem Rest der Buttermilch bepinseln und mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.
    Für eine Stunde in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen. 1 Stunde bei 230 Grad Ober/ Unterhitze.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren