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Ellerauer Buttermilchkruste


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Zutaten

0 Liter

Ellerauer Buttermilchkruste

  • 0,5 Liter Buttermilch
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Esslöffel Honig
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 50 Gramm Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl
  • 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 15 Gramm Sonnenblumenkerne, plus etwas mehr zum Bestreuen
  • 1,5 Teelöffel Salz, fein
  • 15 Gramm Leinsamen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Ellerauer Buttermilchkruste
  1. 400g Buttermilch, Hefe, Honig 2Minuten 37 Grad Stufe 2
    restliche Zutaten hinzufügen 4 Minuten Dough mode

    Eine Stunde gehen lassen.
    Danach ca. 10 mal falten und in den gemehlten Ofenmeister oder ein anderes Bachgefäß mit Deckel legen. Einschneiden und mit dem Rest der Buttermilch bepinseln und mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.
    Für eine Stunde in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen. 1 Stunde bei 230 Grad Ober/ Unterhitze.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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