Zutaten
3 Portion/en
Filoni aus Hartweizen
- 330 g Mehl Typ 405
- 300 g Hartweizenmehl, + etwas
- 300 g spezielles Pizza - Mehl
- 20 g frische Hefe
- 5 g Backmalz
- 15 g Salz
- 440 g Wasser
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. 3 g Hefe in 40 ml Wasser auflösen und mit Mehl Typ 405 verkneten. Den Teig in einer große Schüssel legen und mit Klarsichtfolie abdecken. Vorteig 12 Std. im Kühlschrank kühlen. Dann mit dem Hartweizenmehl, dem Pizzamehl, dem Malz, der restlichen Hefe und 360 ml Wasser vermengen. Zu einem Teig im TM 3 Min. kneten. Salz mit ca 40 ml Wasser auflösen und weitere 2 Min unterkneten. Den Teig unter einem feuchten Tuch 30 Min. gehen lassen. dann dein Teig in 3 Kugeln teilen und weitere 10 Min. unter dem Tuch gehen lassen.
2. Die Kugeln wieder durchkneten, dabei den Rand immer wieder nach innen legen. 2-3 mal auf dieser weise durcharbeiten.
3. Die Kugeln mit Öl einreiben und unter einem feuchten Tuch erneut 10 Min. ruhen lassen.
4. Nun die Kugeln flach drücken und zu 3 Stangen rollen. Ein Blech oder Baguette Form mit einem Geschirrtuch auslegen, mit Mehl bestäuben und die Stangen mit der Stoßseite nach oben auf das Blech legen. Dabei das Tuch in Falten legen, damit sich die Teiglinge nicht berühren. Alles mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 90 Min. gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
5. Dann die Stangen mit der Stoßseite nach unten auf das Backblech oder Form legen und mit Wasser besprühen. Mit einer Rasierklinge der Länge nach einschneiden. Eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Auf 250 °C aufheizen und die Brote 5 Min. backen, dann die Wasserschale entfernen und ca. weitere 20 – 30 Min. bei 185 °C fertig backen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für leckere Bruschetta mit Olivenöl und frischen Tomaten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhallo 2kochhilfe6 ...
hallo 2kochhilfe6
Danke für die Info da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Ich habe es verbessert. Alles zusammen soll 440 ml Wasser sein.
Rezepte einfügen ist etwas schwierig. Bin froh wenn es einigermaßen klappt.
LG anschi53
Wasserangabe müßte bei der Zutatenliste 605 g...
Wasserangabe müßte bei der Zutatenliste 605 g heißen. 440 g ist im ersten Moment etwas irreführend. Vielleicht kann man dies abändern.
LG