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Fladenbrot


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Zutaten

2 Stück

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 10 g Olivenöl
  • 10 g Hefe
  • Wasser 360 ml
  • 1 Ei und etwas Wasser
  • etwas Sesam und Schwarzkümmel
  • 6
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    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Da ich meine Hefe immer eingefroren habe, erwärme ich das Wasser mit der Hefe ca. 1 Min. 30 bei 37 Grad Stufe 1. Danach alles kurz auf Stufe 5 (2 sek) verrühren.

    Restliche Zutaten dazu und auf Knetstufe 8 (!) Min. kneten lassen.

    Teig ist sehr weich und löst sich gut vom Topf und auch leicht vom Rührwerk, wenn man es rausmacht. Den Teig dann 1,5 Stunden in einer Schüssel gehen lassen.

    Nach dieser Zeit in der Schüssel den Teig teilen, am besten kurz mit dem Spatel und dann den Teig mit nassen Händen rausziehen und aufs Blech langziehen und drauflegen. Mit den Fingern Mulden eindrücken.

    Mit 1 Ei und etwas Wasser das ganze Bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel (aus dem türkischen Laden) bestreuen. 20 Min. ruhen lassen in dieser Zeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen lassen.

     

    Die Brote ca. 9-12 min. bei dieser Temperatur backen lassen. Je nach Bräune.

     

    Schmeckt wie das Original tmrc_emoticons.-)

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hat wunderbar funktioniert. Habe den sehr...

    Verfasst von mindlink am 31. August 2023 - 13:32.

    Hat wunderbar funktioniert. Habe den sehr flüssigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegossen und nach 20 Minuten mit einer Mischung aus Eigelb, Joghurt und Öl bepinselt. Sehr lecker!

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  • Superlecker zum Grillen

    Verfasst von Jutta57 am 22. Juli 2020 - 14:57.

    Superlecker zum Grillen

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  • Sooo lecker

    Verfasst von Halls Surprise am 2. Juli 2020 - 15:49.

    Sooo lecker

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  • Volle Punktzahl 🌟🌟🌟🌟🌟

    Verfasst von Mimababy am 21. Juni 2020 - 20:03.

    Volle Punktzahl 🌟🌟🌟🌟🌟

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  • Super lecker 👍🏻

    Verfasst von frl-anja am 24. April 2020 - 15:18.

    Super lecker 👍🏻

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  • Haben das Brot am Wochenende zu unserer Grillparty...

    Verfasst von Anme2508 am 7. Mai 2019 - 20:04.

    Haben das Brot am Wochenende zu unserer Grillparty gemacht. Es war mein zweiter Versuch, nachdem das erste Rezept aus dem Potal nicht so gut ankam. Deshalb war ich am Anfang auch sehr skeptisch, weil der Teig so dünn war. Aber es war mega lecker und war ratzfatz weg gefuttert. Vielen Dank für das tolle Rezept! Gibt es jetzt öfters Smile

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  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Milchreisköchin am 27. Oktober 2018 - 07:05.

    Sehr lecker!
    Habe den Teig ebenfalls auf ein Backblech gestrichen, nach dem backen in kleine schmale Streifen geschnitten und dann als Fingerfood mit Dips zum Kartenspielen serviert.
    Meine Doko-Damen waren voll des Lobes.Smile

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  • Superbrot. Wird es öfter geben. Ich habe ein...

    Verfasst von olkeno am 21. Mai 2018 - 23:10.

    Superbrot. Wird es öfter geben. Ich habe ein Blech gemacht.

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  • wow, wirklich das beste Rezept für Fladenbrot....

    Verfasst von trilito am 13. August 2017 - 13:03.

    wow, wirklich das beste Rezept für Fladenbrot. Nach anfänglicher Skepsis über den relativ flüssigen Brotteig, kann ich nur sagen: perfekt.

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  • Das Brot ist mega Lecker und

    Verfasst von chees am 19. Juni 2015 - 18:17.

    Das Brot ist mega Lecker und super locker mein Sohn war nicht mehr wegzu bringen mit dem Sesam drauf mmmmm auf jeden Fall 5Sterne  tmrc_emoticons.)

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  • Uuuuuups! Sterne vergessen!

    Verfasst von muckelzwerg am 2. Mai 2015 - 11:44.

    Uuuuuups! Sterne vergessen!

    Lächle - und die Welt lächelt zurück 

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  • Muss jetzt endlich mal 5

    Verfasst von muckelzwerg am 2. Mai 2015 - 11:43.

    Muss jetzt endlich mal 5 Sterne für dieses Rezept vergeben- mehr geht ja leider nicht... Das FladenBrot gehört bei uns zum gebackenen Schafskäse unbedingt dazu! Ich gebe den gesamten Teig auf ein Backblech und Backe ein rechteckiges Brot, das ich dann zum servieren in Streifen schneide. Einfach super!

    Lächle - und die Welt lächelt zurück 

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  • das freut mich sehr, dass das

    Verfasst von xenia2500 am 10. September 2014 - 09:52.

    das freut mich sehr, dass das Fladenbrot so gut ankommt Cooking 7

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  •  Super tolles Rezept, da ich

    Verfasst von Backegern am 8. September 2014 - 23:36.

     Super tolles Rezept,

    da ich meine Hefe aber nicht eingefroren habe verknete ich alle Zutaten nur 2 1/2 min.  Modus „Teig kneten“ und streiche das Fladenbrot nur mit 1 El Olivenöl ein, das get schneller.

    Ich verwende auch relativ viel Wasser an meinen Händen und dem Teigschaber wird aber immer super lecker obwohl es sehr klebt.

    Vielen dank für das tolle Rezept

     

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  • Ich habs heute ausprobiert.

    Verfasst von Kitty_1 am 22. Juni 2014 - 03:21.

    Ich habs heute ausprobiert. Ich kann nur sagen supilecker 

    Love

     

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  • Super lecker ! 

    Verfasst von Rhabarbera am 16. Juni 2014 - 17:06.

    Super lecker !  Love

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  • Danke für das Rezept, das

    Verfasst von Brumm-Biene am 17. Januar 2014 - 13:55.

    Danke für das Rezept, das Brot wird voll fluffig und ist superlecker!!!

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  • Sehr lecker und sehr

    Verfasst von kleinehexe123 am 6. Oktober 2013 - 19:48.

    Sehr lecker und sehr locker!

    Das Fladenbrot hat uns toll geschmeckt tmrc_emoticons.D . Zubereitung war einfach, bis auf dass der Teig schon sehr flüssig war und mir die beiden Fladen etwas in der Mitte zusammen gelaufen sind. Ansonsten Top!

    PS:Ich habe dir meine Bilder auch gleich angefügt.

     

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  • Hallo Schatzona, ich verwende

    Verfasst von roco55 am 20. Juni 2013 - 11:35.

    Hallo Schatzona, ich verwende ausschließlich gefrorene Hefe und die Rezepte gelingen immer. Die Hefe wird mit der Flüssigkeit im Mixtopf geschlossen bei 37° erwärmt, bis sie sich aufgelöst hat.  Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen.

    LG Conny aus Main-Spessart tmrc_emoticons.)

     

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

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  • Hallo, finde den tip mit der

    Verfasst von Schatzona am 15. Juni 2013 - 22:05.

    Hallo, finde den tip mit der eingefrorenen Hefe sehr gut, gelingt das denn auch immer und kann man sie anschließend so wie frische weiter verwenden? Wäre Super da sie mir immer schlecht wird? Danke im voraus und Liebe Grüsse Schatzona

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  • Hammermäßig!! Leider kann ich

    Verfasst von roco55 am 9. Juni 2013 - 21:55.

    Hammermäßig!! Leider kann ich nur 5 ***** vergeben. Dieses Fladenbrot hätte mehr verdient. Habe 100 g Dinkelkörner fein gemahlen un 400 g Dinkelmehl Typ 630 genommen. Die lange "Gehzeit" lohnt sich auf jeden Fall. Dieses Fladenbrot wird  bei uns bestimmt noch öfter gebacken. Danke fürs Einstellen des Rezeptes!

    LG Conny aus Main-Spessart  tmrc_emoticons.)

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

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  • Gestern gebacken und heute

    Verfasst von Cookie123 am 3. Juni 2013 - 09:50.

    Gestern gebacken und heute schon weg. Hat Super geschmeckt. Kleiner Tip, hab den Teig komplett in eine Springform (30 cm) mit Backpapier ausgelegt, gefüllt. Gab ein großes Fladenbrot. tmrc_emoticons.)

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  • JUpp, der Teig muss so

    Verfasst von xenia2500 am 27. Mai 2013 - 21:19.

    JUpp, der Teig muss so klebrig sein.

     

    lg

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  • Sind das wirklich 360 ml

    Verfasst von LillyLasse am 20. Mai 2013 - 14:08.

    Sind das wirklich 360 ml Wasser? Der Teig ist sehr klebrig und echt schwierig zu verarbeiten?

    Ich bin gleich mal gespannt, wie sie aus dem Ofen kommen  tmrc_emoticons.8)

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  • Bin völlig begeistert    Das

    Verfasst von M-U-K am 9. Mai 2013 - 09:35.

    Bin völlig begeistert   Big Smile  Das Fladenbrot ist der absolute Hammer .

    Danke für das tolle Rezept

    Gruß M-U-K

     

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  • Hallo, habe dieses Fladenbrot

    Verfasst von kakaduhaubenfarbe am 19. Januar 2013 - 12:23.

    Hallo,


    habe dieses Fladenbrot vorgestern mal ausprobiert:  KÖSTLICH!!! Obwohl die Gehzeit mit 1,5 Std. ganz schön hoch ist, doch muss man dies eben mit einplanen. Wir haben dazu gefüllte Paprika mit Sauerkraut und Feta von "Pummelschnute" gegessen (auch sehr lecker) und waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept und weiter so....  Love


    LG kakaduhaubenfarbe

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  • Hallo Sabine,   wie haben dir

    Verfasst von xenia2500 am 20. April 2012 - 09:27.

    Hallo Sabine,


     


    wie haben dir die Fladenbrote geschmeckt ? Ich finde sie schmecken wie beim Türken tmrc_emoticons.-)


    lg


    xenia

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  • Klingt lecker, werde es

    Verfasst von sabine.welter am 24. März 2012 - 11:50.

    Klingt lecker, werde es sofort probieren.! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Zusammen,   da hat mir

    Verfasst von xenia2500 am 23. Januar 2012 - 18:05.

    Hallo Zusammen,

     

    da hat mir das Programm noch 500ml untergeschmuggelt, es soll nur 360ml Wasser heissen , sorry, habs nicht gleich gesehen.

     

    Viel Spass mit dem Rezept,

     

     

    lg

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  • Wie ist das mit dem Wasser zu

    Verfasst von Naschkätzchen am 23. Januar 2012 - 13:30.

    Wie ist das mit dem Wasser zu verstehen. Warum sind hier 2 Angaben?

    Vielen Dank für dieses Rezept, da hier eine genaue Beschreibung enthalten ist, wie eine gefrorene Hefe verwendet werden kann und auch weil der Hefeanteil bei dieser Art von Zubereitung nicht so hoch sein muss.

    LG Naschkätzchen

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  • hallo, werde ich

    Verfasst von tulipan am 23. Januar 2012 - 12:36.

    hallo, werde ich ausprobieren, hört sich gut an.tmrc_emoticons.)

    hallo, ich bin 52 Jahre, habe 4 Kinder, die Kleine hat das Down Syndrom. Ich Handarbeite gerne, schwimme und gehe viel mit dem Hund spazieren. Das Kochen macht mir sehr viel Spass, ich probiere viel aus und mit dem TM 5 geht alles noch besser

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