Zutaten
12 Stück
Teig
- 1 Würfel frische Hefe
- 150 Gramm Wasser
- 150 Gramm Milch
- 150 Gramm Skyr
- 600 Gramm Dinkelmehl 630
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Honig, flüssig
Varianten
- Rosinen
- Haferflocken
- Mohn, gemahlen oder ganz
- Chiasamen
- Sonnenblumenkerne
- Sesam
- Leinsamen
-
6
42min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Hefe, Wasser, Milch und Skyr in den Mixtopf geben und 3 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 verrühren.
- Mehl, Salz und Honig hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Teig aus dem Mixtopf auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen. In 12 Teile teilen.
- Ich gebe die Rohlinge in eine "Brownie-Deluxe-Form", die man nicht fetten muss. Man kann sie auch auf ein Blech legen. Dann bitte Backpapier unterlegen.
In den kalten Ofen geben und auf Ober- / Unterhitze bei 240°C 25 - 30 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
Teig
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Varianten
Die einzelnen Teigstücke kann man wunderbar variieren:
Müsli-Rosinenbrötchen:
Dafür gebe ich in einen Teigrohling Rosinen, so das sie von außen nicht zu sehen sind. Dann streiche ich den Teig mit Wasser ein und wälze ihn in Haferflocken.
Mohnbrötchen:
Rohlinge mit Wasser bestreichen und in Mohn wälzen.
Körnerbrötchen:
Mischung aus Chiasamen, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen herstellen, Teigrohlinge mit Wasser einstreichen und in der Mischung wälzen.
"Normale" Brötchen einfach mit etwas Mehl bestäuben.
Es handelt es sich bei dem Rezept um eine Abwandlung des Rezepts "Schnelle Joghurtbrötchen" hier aus der Rezeptwelt. Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten und dadurch, dass der Teig nicht gehen muss, sind die Brötchen immer flott fertig. Ich mache morgens gleich nach dem Aufstehen den Teig, gebe die Brötchen in den Ofen. Dann gehe ich mich anziehen und decke den Tisch- dann sind die Brötchen schon fertig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie sind so unglaublich lecker!Funktionieren auch...
Die sind so unglaublich lecker!Funktionieren auch sehr gut mit dem 1050er Dinkelmehl...
Super Rezept, essen wir oft zum Frühstück
Super Rezept, essen wir oft zum Frühstück
Sehr lecker! Gibt es bestimmt wieder... 😋
Sehr lecker! Gibt es bestimmt wieder... 😋
Sehr schnell zubereitet. Teig lässt sich...
Sehr schnell zubereitet. Teig lässt sich wunderbar verarbeiten. Die gibt es bei uns jetzt öfter 😋
Die Brötchen sind schnell gemacht und schmecken...
Die Brötchen sind schnell gemacht und schmecken sehr lecker..... Viele Variationen möglich -habe sie mit Kümmel, 5-Kornflocken und Kernen gemacht.
Schnell gemacht und lecker, die ganze Familie gibt...
Schnell gemacht und lecker, die ganze Familie gibt 5 Sterne