Zutaten
0 Scheibe/n
Teig
- 200 g Dinkelmehl 630
- 300 g Weizenmehl 405
- 250 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 50 g Sesam
- 40 g Kürbiskerne
- 1,5 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- Quark, zum Bestreichen
- Haferflocken, zum Bestreuen
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf den Quark und die Haferflocken) in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Danach ein Brot formen und entweder in einen Römertopf oder eine hohe Ultra-Form geben und mit dem Messer ein paar Mal einschneiden (die Form evtl. vorher etwas einfetten). Mit Quark bestreichen und mit etwas Wasser bestäuben. Mit einer handvoll Haferflocken bestreuen.
Mit geschlossenem Deckel für 20 Min. in den nicht vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft. Danach den Deckel abnehmen und weitere 15 Min. backen lassen.
Aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Körner kann man beliebig austauschen, z. B. gegen Leinsamen, etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnuffelpuff: Tut mir leid, für die späte...
Schnuffelpuff: Tut mir leid, für die späte Antwort. 🙈 also bei meinem Ofen hat das ausgereicht. Ich würde es sonst einfach testen.
Ist es richtig dass das Brot in den kalten Ofen...
Ist es richtig dass das Brot in den kalten Ofen kommt? Mir scheint die Zeit so wenig?
Einfach nur geil das Brot .Schnell zu backen und...
Einfach nur geil das Brot .Schnell zu backen und super lecker.Wird es bald wieder geben.
Ein sehr leckeres Brot!
Ein sehr leckeres Brot!
Brot gebacken wie im Rezept,
Brot gebacken wie im Rezept, schon geschmacklich gut, einfache, schnelle Handhabung!!! Für uns allerdings nicht das richtige. Für mich eher Richtung Weißbrot....unter Brot stelle ich mir ein dunkles Brot vor. Trotzdem 4 Sterne, 1 Stern Abzug da man etwas anderes drunter erwarten kann.
Guten Abend und danke für das
Guten Abend und danke für das leckere Rezepte
Ich habe es heute spontan gemacht daher hatte ich keine Kűrbiskerne sondern habe als Ersatz Sonnenblumenkerne genommen.
Im kleinen Römertopf welchen ich vorher mit Trennmittel eingesprűht habe.
Ist super geworden
Einfach super lecker und echt
Einfach super lecker und echt einfach zu machen
Hallo, Ich mache das Brot
Hallo,
Ich mache das Brot gerne wenn es schnell gehen muss. Dafür ist es voll o. k. Allerdings sind mir persönlich die etwas aufwändigeren Brote lieber. Aber dafür das es so Ruckzuck gemacht ist ist es spitze!
... Immer hungrig.....
Ist in Ordnung, wenn es mal
Ist in Ordnung, wenn es mal schnell gehen muss.
Hat prima geklappt, danke
Hat prima geklappt, danke fürs einstellen! =)
Das Brot ist sehr lecker!
Das Brot ist sehr lecker! super einfach und schnell gemacht!
Was mich nur leider bei allen Broten mit hohem Weizenanteil stört ist, dass die bei mir alle eher die Konsistenz von Kuchen haben und weniger von Brot (so wie beim Bäcker) aber das wird man im Hausgebrauch wohl nicht anders hin bekommen! Wer weiß, was ein Bäcker da sonst noch so alles rein macht!
Das freut mich
Das freut mich
Ich habe dieses Brot im
Ich habe dieses Brot im gewässerten Römertopf (Boden mit Backpapier ausgelegt) ca. 35min. mit Deckel und danach noch ca.15min.ohne Deckel bei 240Grad Ober- und Unterhitze gebacken. Außerdem habe ich es mit Schmand bestrichen - anstatt Quark. Muss sagen: Sehr lecker. Bekommt von mir für den Geschmack und die Einfachheit des Herstellens 5 Sterne! ...sogar unser kleiner "Mäkel" mochte es gern... [[wysiwyg_imageupload:21836:]]
Hallo Ich wollte auch gerade
Hallo
Ich wollte auch gerade nach der Gradzahl fragen! Ich hab Ober/Unterhitze 200 Grad genommenen brauchte dann aber doch schon fast ne Stunde!
Aber schmeckt super! Also Daumen hoch 5 STERNE
Oh, hab ich doch glatt
Oh, hab ich doch glatt vergessen einzutragen. Versuche grad, das zu ändern. Ich hatte es auf 200 Grad Umluft.
Ja, die Gradzahl würde mich
Ja, die Gradzahl würde mich auch interessieren. Schätze 220. Hört sich auf jeden Fall lecker an und wird ausprobiert.
Hallo, bei wieviel Grad soll
Hallo,
bei wieviel Grad soll denn gebacken werden?