Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 30 g frische Hefe
- 450 g Wasser
- 500 g Mehl Typ405
- 100 g Vollkorn Roggenmehl
- 1,5 TL Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
1.
Hefe und Wasser in den Mixtopf 1,5 min. /37°/ Stufe 1
2.
Dann das Mehl und Salz dazugeben 3min.
3.
Kastenform einfetten
4.
Den Teig in die Form füllen und bei 200° Ober/Unterhitze ca. 60 min. backen
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenirenst hat geschrieben:...
Ich heize den Backofen vor, die 60min danach reichen genau!
Sehr lecker und fluffig!
Sehr lecker und fluffig!
einfach, schnell und super
einfach, schnell und super lecker
das Brot ist super schnell gemacht und schmeckt sehr sehr lecker, der Teig klebt bei uns immer sehr im "Mixtopf geschlossen" fest aber das ist es wert
Schnell und einfach, ja, die
Schnell und einfach,
ja, die Hefe muss hier nicht gehen. Das Brot geht wunderbar auf im Backofen. Habe diesen vorgeheizt, geht auch ohne, dann dauert die Backzeit etwas länger.
Habe sogar das 405er Mehl zum Teil gegen 550er bzw. 1050er ausgetauscht. Dadurch ist es noch gesünder. Trotzdem ist es ganz locker wie übliches Weißbrot.
Kann ich nur empfehlen!
Mit einfachsten Mitteln ein
Mit einfachsten Mitteln ein super leckeres Brot : )
Gruß Kati
Läßt man den Teig nicht
Läßt man den Teig nicht gehen? Kommt es in den kalten Backofen?