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glutenfreie Sattmacherbrötchen WW geeignet


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Zutaten

6 Portion/en

  • 300 g Magerquark
  • 5 Stück Eier, normale Größe
  • 100 g glutenfreie Haferflocken
  • 100 g Leinsamen
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel gemahlene Flohsamenschalen, Fiber Husk beispielsweise
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    schnell und einfach gemacht und halten länger satt
  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

     

    glutenfreie Haferflocken und Leinsamen in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Dann umfüllen und beiseite stellen.

  2. Quark und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen. Danach dann alle übrigen Zutaten (auch die Hafermsichung) mit in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute auf Stufe 4 vermengen.

  3. Damit die Flohsamenschalen schön aufquellen können einfach den Teig 5 Minuten in demMixtopf geschlossen ruhen lassen.

  4. Backblech mit Backpapier auslegen und mit nassen Händen 6 Brötchen formen. Der Teig ist recht matschig aber keine Sorge der soll so sein. =)

    Danach dann ab in den Ofen und ca. 45-50 Minuten backen. Bei uns waren sie nach 45 Minuten leicht kross von Außen aber da jeder ofen verschieden ist würd ich ab und an mal in den Ofen schauen und sie anticken. Sobald sie fest sind raus damit.Bei besseren Öfen gehts vielleicht ja sogar schneller tmrc_emoticons.D^^

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir machen grade das neue WW und eins der Brötchen hat ca. 7 SPs - Macht schnell satt also echt gut fürs Punktesparen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gleich der nächste Kommentar hinterher!!...

    Verfasst von PetraK23 am 1. Oktober 2019 - 18:08.

    Gleich der nächste Kommentar hinterher!!
    EINFACH SUUPER Love
    Habe zwar einen kleinen Fehler gemacht- bzw einen Zahlen Dreher gemixt, habe 2 Eier und drei Esslöffel Apfelmus genommen.
    Was soll ich sagen: macht nichts !Schmeckt toll und sind sooo fluffig.
    Vielen Dank für das Rezept

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  • Hallo,ich backe die Brötchen zum 1.mal! Kann ich...

    Verfasst von PetraK23 am 1. Oktober 2019 - 17:01.

    Hallo,ich backe die Brötchen zum 1.mal! Kann ich die auch gut einfrieren?
    Würde mich über baldige Nachricht freuen - sind schon im Ofen WinkSterne gibt es später

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  • Die Brötchedn sind der Hammer und sehr einfach zu...

    Verfasst von Manu1365 am 24. Januar 2019 - 19:41.

    Die Brötchedn sind der Hammer und sehr einfach zu machen....volle PunkteCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe 500gQuark und 4 Eier genommen und mehr...

    Verfasst von sabine1109 am 13. Juli 2018 - 22:58.

    Habe 500gQuark und 4 Eier genommen und mehr Haferflocken und habe 9 Brötchen gemacht

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  • Super lecker u sehr sättigend ...

    Verfasst von AL2012 am 3. März 2018 - 09:20.

    Super lecker u sehr sättigend tmrc_emoticons.-)

    Kennst du zufällig auch ca. den Kalorienwert?
    Ich mache kein WW , Punkte sagen mir nichts. ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Rezept für mich bisher habe zwei Eier...

    Verfasst von AngiundMicha am 12. Dezember 2017 - 14:27.

    Das beste Rezept für mich bisher tmrc_emoticons.) habe zwei Eier und 5 EL Apfelmus grnommen, sonst alles gleich gemacht. Danke dafür! 🌸

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  • Habe 3 Eier genommen und weitere durch 2 EL...

    Verfasst von claudiaanne am 28. März 2017 - 18:50.

    Habe 3 Eier genommen und weitere durch 2 EL Apfelmus ersetzt .
    danke , großartig !Wink

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  • Die besten glutenfreie Brötchen die ich...

    Verfasst von claudiaanne am 28. März 2017 - 18:49.

    PartyDie besten glutenfreie Brötchen die ich bisher gemacht habe !!
    toll ! Daaaaaanke! Für das Rezept 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Namib1985 am 20. Februar 2017 - 10:58.



    Bestes Brötchenrezept was ich bisher ausprobiert habe!

    Anstatt den Haferflocken habe ich 50g Sojaflocken und 50g Weizenkleie verwendet (LowCarb).

    mein Backofen heizt sehr sehr gut darum habe ich die Brötchen bei 150 Grad 35 Minuten gebacken und sie wurden perfekt tmrc_emoticons.)

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  • Ich hab frage würde es gehen auch mit...

    Verfasst von Wolodja.S am 21. Dezember 2016 - 16:46.

    Ich hab frage würde es gehen auch mit pflanzliche Quarkalternative ????

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  • Uns schmecken die Broumltchen auch sehr gut Sie...

    Verfasst von Malewu am 3. Oktober 2016 - 12:09.

    Uns schmecken die Brötchen auch sehr gut. Sie sind auch nicht so schnell trocken, wie anderes glutenfreies Brot /Brötchen.

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  • Die Brötchen sind wirklich

    Verfasst von schnellesschaf am 20. Mai 2016 - 18:03.

    Die Brötchen sind wirklich einfach zuzubereiten. Auch nach dem Einfrieren kann man sie einfach auftauen und essen ohne erneutes auftoasten/aufbacken. Für süßen Belag (Honig, Marmelade etc.) finden wir sie perfekt! Danke für das Rezept!  tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker ich habe sie

    Verfasst von maryjuma am 15. Mai 2016 - 09:08.

    Super lecker ich habe sie schon ein paar mal gemacht und muss sagen sind bis jetzt die Besten. Meine gehen  beim Backen leider nicht so auf sondern sind flach. 

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  • Diese Sattmacherbtötchen sind

    Verfasst von evchen123 am 27. März 2016 - 12:07.

    Diese Sattmacherbtötchen sind mal lecker! Sehr gut zum Frühstück, und auch mal ohne Nüsse......

    volle Punktzahl

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