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Glutenfreies Brot


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Zutaten

1 Stück

  • 200 g Buchweizenkörner
  • 100 g Basmati-Reis
  • 250 g Maismehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 g Salz
  • 1 Msp. Brotgewürz
  • 20 g Rapsoel
  • 40 g Pinien-,Sesam- u. Sonnenblumenkerne
  • 340 g Sprudel-Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Glutenfreies und hefefreies Brot
  1. Buchweizenkörner 40 sec./St 10 mahlen und umfüllen.

    Basmati-Reis 30 sec./St 10 mahlen.

    Buchweizen, Maismehl, Backpulver, Salz, Brotgewürz, Oel und Sprudel-Wasser zugeben, 30 sec./ST 4 rühren.

    Die Kerne zugeben und 10 sec./ST 4 rühren. Der Teig sollte die Konsistenz eines festeren Rührteiges haben. In eine Silikonkönigskuchenform füllen und mit Wasser besprühen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft ca. 40 Minuten abbacken.

    Das Brot hat eine schöne Kruste und ist innen weich.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Damit das Brot einigermaßen locker wird, ist darauf zu achten, ein sehr kohlensäurehaltigen Sprudel zu verwenden.

Das Brot ist vegan, glutenfrei, hefefrei, zuckerfrei und eifrei.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Du kannst auch glutenfreies HaferMehl oder...

    Verfasst von Adelfee am 17. Februar 2017 - 15:42.

    Du kannst auch glutenfreies HaferMehl oder Süßkartoffel Mehl verwenden. Beides gibt's im Bioladen. Auch Rewe bietet ein glutenfreies Mehl an .

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  • Hallo,kann ich das maismehl auch nur durch Reis...

    Verfasst von Krisadu am 14. November 2016 - 17:50.

    Hallo,kann ich das maismehl auch nur durch Reis ersetzen? Ich vertrage leider keinen Mais. danke

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  • Hallo lustigegisela, Ich

    Verfasst von Adelfee am 24. April 2015 - 09:06.

    Hallo lustigegisela,

    Ich denke das es egal ist, welche Backform man nimmt. Meine Silikonform hat eine Länge von 24cm und das ist die kleinste, die ich habe.

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  • etwas bröselig ist es

    Verfasst von waldi w. am 12. April 2015 - 20:59.

    etwas bröselig ist es geworden, aber vom Geschmack her sehr lecker

    danke fürs Einstellen

     

    lg waldi

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  • Ich habe das Brot eben

    Verfasst von lustigegisela am 2. April 2015 - 16:44.

    Ich habe das Brot eben gebacken. Bin gespannt wie es schmeckt. Aufgegangen ist es nicht. Allerdings habe ich keine Silikonform sondern eine Glasform genommen. Macht das einen Unterschied??

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  • Habe die Angabe mit dem Oel

    Verfasst von Adelfee am 16. Februar 2015 - 13:13.

    Habe die Angabe mit dem Oel bei der Zubereitung vergessen. Entschuldigung.  Es ist jetzt geändert. Ich freue mich, dass euch das Brot schmeckt. 

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  • Glutenfreies Brot (mit

    Verfasst von ThorsProvoni am 15. Februar 2015 - 18:09.

    [[wysiwyg_imageupload:13463:]]

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  • Tolles Rezept! Musste am

    Verfasst von ThorsProvoni am 15. Februar 2015 - 18:08.

    Tolles Rezept! Musste am übernächsten Tag gleich noch eins backen.

    Wann soll denn das Rapsöl hinzugefügt werden? Ich habe es einmal ohne und einmal zusammen mit dem Sprudelwasser gemacht - mit Rapsöl schien es etwas luftiger zu werden.

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  • Super Rezept. Vielen Dank.

    Verfasst von Sternenkind Andrea am 2. Februar 2015 - 16:12.

    tmrc_emoticons.) Super Rezept. Vielen Dank. Eine tolle Abwechselung zum gekauften teueren Brot. Cooking 7

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  • Ein sehr schönes Rezept!

    Verfasst von Thermopatra am 5. Dezember 2014 - 20:21.

    Ein sehr schönes Rezept!

     


     Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)


     

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  • Vielen Dank für die Antwort,

    Verfasst von margitta56 am 18. September 2014 - 19:44.

    Vielen Dank für die Antwort, dann werde ich mich daran versuchen, und den Tip mit dem einfrieren finde ich optimal, weil ich bin ja "alleine Esser" tmrc_emoticons.;) von glutenfreiem Brot, da ist das einfrieren schon hilfreich

     

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  • Hallo Margitta, Der TM

    Verfasst von Adelfee am 18. September 2014 - 18:03.

    Hallo Margitta,

    Der TM schafft den Teig zu kneten sehr gut.Achte aber darauf Sprudel mit viel Kohlensäure zu verwenden.Ich sprudele immer selbst.Man kann das Brot auch einfrieren.

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  • Hallo Adelfee, glutenfreie

    Verfasst von margitta56 am 14. September 2014 - 13:18.

    Hallo Adelfee, glutenfreie Teige sind doch immer so zäh, ist es bei diesem auch so, da habe ich Angst, dass der Thernonix das nicht schafft???

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