Zutaten
1 Stück
- 200 g Buchweizenkörner
- 100 g Basmati-Reis
- 250 g Maismehl
- 1 Pck. Backpulver
- 5 g Salz
- 1 Msp. Brotgewürz
- 20 g Rapsoel
- 40 g Pinien-,Sesam- u. Sonnenblumenkerne
- 340 g Sprudel-Wasser
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Buchweizenkörner 40 sec./St 10 mahlen und umfüllen.
Basmati-Reis 30 sec./St 10 mahlen.
Buchweizen, Maismehl, Backpulver, Salz, Brotgewürz, Oel und Sprudel-Wasser zugeben, 30 sec./ST 4 rühren.
Die Kerne zugeben und 10 sec./ST 4 rühren. Der Teig sollte die Konsistenz eines festeren Rührteiges haben. In eine Silikonkönigskuchenform füllen und mit Wasser besprühen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft ca. 40 Minuten abbacken.
Das Brot hat eine schöne Kruste und ist innen weich.
Glutenfreies und hefefreies Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Damit das Brot einigermaßen locker wird, ist darauf zu achten, ein sehr kohlensäurehaltigen Sprudel zu verwenden.
Das Brot ist vegan, glutenfrei, hefefrei, zuckerfrei und eifrei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDu kannst auch glutenfreies HaferMehl oder...
Hallo,kann ich das maismehl auch nur durch Reis...
Hallo,kann ich das maismehl auch nur durch Reis ersetzen? Ich vertrage leider keinen Mais. danke
Hallo lustigegisela, Ich
Hallo lustigegisela,
Ich denke das es egal ist, welche Backform man nimmt. Meine Silikonform hat eine Länge von 24cm und das ist die kleinste, die ich habe.
etwas bröselig ist es
etwas bröselig ist es geworden, aber vom Geschmack her sehr lecker
danke fürs Einstellen
lg waldi
Ich habe das Brot eben
Ich habe das Brot eben gebacken. Bin gespannt wie es schmeckt. Aufgegangen ist es nicht. Allerdings habe ich keine Silikonform sondern eine Glasform genommen. Macht das einen Unterschied??
Habe die Angabe mit dem Oel
Habe die Angabe mit dem Oel bei der Zubereitung vergessen. Entschuldigung. Es ist jetzt geändert. Ich freue mich, dass euch das Brot schmeckt.
Glutenfreies Brot (mit
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Tolles Rezept! Musste am
Tolles Rezept! Musste am übernächsten Tag gleich noch eins backen.
Wann soll denn das Rapsöl hinzugefügt werden? Ich habe es einmal ohne und einmal zusammen mit dem Sprudelwasser gemacht - mit Rapsöl schien es etwas luftiger zu werden.
Super Rezept. Vielen Dank.
Super Rezept. Vielen Dank. Eine tolle Abwechselung zum gekauften teueren Brot.
Ein sehr schönes Rezept!
Ein sehr schönes Rezept!
Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)
Vielen Dank für die Antwort,
Vielen Dank für die Antwort, dann werde ich mich daran versuchen, und den Tip mit dem einfrieren finde ich optimal, weil ich bin ja "alleine Esser" von glutenfreiem Brot, da ist das einfrieren schon hilfreich
Hallo Margitta, Der TM
Hallo Margitta,
Der TM schafft den Teig zu kneten sehr gut.Achte aber darauf Sprudel mit viel Kohlensäure zu verwenden.Ich sprudele immer selbst.Man kann das Brot auch einfrieren.
Hallo Adelfee, glutenfreie
Hallo Adelfee, glutenfreie Teige sind doch immer so zäh, ist es bei diesem auch so, da habe ich Angst, dass der Thernonix das nicht schafft???