Zutaten
- 500 g Mehl 405
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter
- 270 g Wasser
- 2 Eigelb
- 2 Teelöffel Salz
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Wasser, Butter, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min/50°C/Stufe2 mischen. Mehl, Salz und Eigelb zugeben (Eigebl nicht direkt auf´s warme Wasser geben) 2Min/" Modus „Teig kneten“" /kneten. Teig im "Mixtopf geschlossen" 15Min gehen lassen und nochmals 30Sek. kneten. Den Teig in eine Forme füllen und nochmals 15Min. Gehen lassen. In den Ofen stellen und bei 190°C ca 50Min. Backen. Dann noch etwa 10Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist kein Brot, sondern aufgeblasener Teig!...
Das ist kein Brot, sondern aufgeblasener Teig!
Zuviel Hefe im Verhältnis zum Mehl - kein wunder, man kann den Teig nicht bearbeiten sondern nur ausgießen. Das sieht man auch danach an der Krume, hat keine gute Struktur.
Hilfreich wäre auch eine Größenangabe für die Kastenform!
Ist es normal, das der Teig noch extrem klebrig...
Ist es normal, das der Teig noch extrem klebrig ist? Habe es so gelernt, das Hefeteig nicht mehr kleben darf.
Sehr lecker ...
Sehr lecker
ich habe auch ein ganzes Ei verwendet und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen gelassen.
Morgens dann gebacken.
danke für das Rezept
Super lecker! Danke für das Rezept. Ich habe nur...
Super lecker! Danke für das Rezept. Ich habe nur ein komplettes Ei genommen.
Absolut Genial!!
Absolut Genial!!
Absolut der Hanmer
Absolut der Hanmer
Das erste selbstgemachte Brot das auch wirklich...
Das erste selbstgemachte Brot das auch wirklich alle Kids bei uns essen - besser geht es nicht.
Sehr lecker und vor allem schnell gemacht ...
Sehr lecker und vor allem schnell gemacht
Habe 1050er Weizenmehl genommen, ist prima aufgegangen und war im inneren locker. Lediglich bei der Temperatur oder Backzeit würde ich beim nächsten Mal etwas anpassen, ist für meinen Geschmack bei den angegebenen Werten etwas zu dunkel geworden, schmeckt trotzdem einfach toll.
Noch warm gegessen, morgen als Toast so 😋 ...
Noch warm gegessen, morgen als Toast so 😋
Habe nur mit Dinkelmehl gearbeitet und es ist so lecker geworden.
Danke für das Rezept.
Für meinen Geschmack etwas sehr hefelastig,...
Für meinen Geschmack etwas sehr hefelastig, nächstes mal nehme ich evtl. weniger.
wow ......
wow ...
hat sehr gut geschmeckt... wir hatten nichts mehr fürs Frühstück schwupp... noch schnell selber gemacht... immer gerne wieder
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Gestern gebacken und abends als Sandwiches verwendet, was schon sehr lecker war und heute morgen den Rest getoastet zum Frühstück verputzt😊! Besser als jedes gekaufte Toast und war auch gestern sehr schnell hergestellt! Werde ich jetzt immer wieder machen👍🏻!
Sehr lecker! Gibt's jetzt öfters! Danke!!!😍
Sehr lecker! Gibt's jetzt öfters! Danke!!!😍
Ganz leckeres Brot. Wird ein Lieblingsrezept.
Ganz leckeres Brot. Wird ein Lieblingsrezept.
Ein tolles Rezept.Danke.Ist nur zu empfehlen.
Ein tolles Rezept.Danke.Ist nur zu empfehlen.
Sehr, sehr lecker, wir bekommen nicht genug...
Sehr, sehr lecker, wir bekommen nicht genug davon!!
Wie ist die Angabe der Formgröße?...
Wie ist die Angabe der Formgröße?
Normale Kuchen-Kastenform oder Toastbrot-Form..... ?? Ist schon ein grosser Unterschied!
tolles Toastbrot, ohne großen Aufwand schnell...
tolles Toastbrot, ohne großen Aufwand schnell gemacht, ich nehme nächstes mal etwas weniger Salz, aber das ist ja Geschmacksache.
Sehr lecker und super einfach in der Herstellung....
Sehr lecker und super einfach in der Herstellung. Ich habe statt 2 Eigelb ein ganzes Ei verwendet, da ich nicht immer zur Eiweißverwertung komme - hat gut funktioniert. Irgendwann werde ich es auch mal mit 2 Eigelb machen...
Mein Freund verlangt jetzt ständig nach Toast.
EInige Scheiben wurden im Sandwichmaker weiterverarbeitet ... Viel besser als mit gekauftem Toast 😛 Danke für das Rezept
Die Kids stehen drauf 😃...
Die Kids stehen drauf 😃
Sehr lecker, da kommt kein Gekauftes mit !!
Ich habe es heute gebacken, es ist sehr lecker und...
Ich habe es heute gebacken, es ist sehr lecker und locker. Ein tolles Rezept, dieses Toast gibt es jetzt oft bei uns...
Vielen dank für das Rezept. Habe es heute...
Vielen dank für das Rezept. Habe es heute gebacken und wem das nicht gelingt der sollte es lassen 😂. Absolut einfach und es hat alles geschmeckt.
Habe heute das Toastbrot nach Angaben gebacken...
Habe heute das Toastbrot nach Angaben gebacken -total genial und nicht zu süß. Danke
Ein prima Rezept. Ich backe
Ein prima Rezept. Ich backe ausschließlich mit Dinkelmehl. Klappt auch. Und ich habe das komplette Ei genommen, da ich nicht immer Zeit habe, auch noch was zu machen, um das Eiweiß zu verwenden. Und wegtun wäre wirklich zu schade. Getostet finde ich es besonders lecker. Und ich verwende es meist für engl. Gurken- und Lachssandwiches zum 5 o´clock tea. Geht prima. Und die abgeschnittenen Brotränder werden getrocknet und später in einen leckeren Kirschenmichel verbacken. Vielen Dank für das Rezept.
.. ein sehr leckeres
.. ein sehr leckeres Toastbrot... ideal für das Rezept "Pizzabrot"... wird bei uns wieder geben...
leicht zu machen, schmeckt
leicht zu machen, schmeckt auch ungetoastet
RM
Toll aufgegangen. Geschmack
Toll aufgegangen. Geschmack wird noch getestet .ist noch zu heiß; )
Youle
Klappt super und ist sehr
Klappt super und ist sehr lecker
Viele Grüße
TripTrap
Sehr lecker! Ich habe
Sehr lecker! Ich habe allerdings nur 1,5 TL Zucker genommen und habe zu Beginn des Backens und zwischenzeitlich nochmal Wasser in den Ofen gesprüht. Die Kruste wurde dadurch schön knusprig. Danke für das Rezept!
Tolles Brot, das erste, das
Tolles Brot, das erste, das der ganzen Familie schmeckt. Allerdings habe ich auch nicht so viel Zucker verwendet. Ich kann mir vorstellen, dass man das Brot mit etwas mehr Zucker und Rosinen gut als Rosinenstuten essen kann. Wird ausprobiert und geschrieben. Dafür 5 Sterne von mir. Vielen Dank.
Schnell noch vor der Arbeit
Schnell noch vor der Arbeit und nach Feierabend genießen. Guten Morgen, kann das Rezept auch sehr empfehlen habe es auch mit weniger Zucker gemacht und finde es super.
Bin total begeistert.
Bin total begeistert. Schmeckt super locker, hat eine tolle Krume und eine schöne Kruste. Habe das Brot im großen Ultra gebacken ohne Deckel, den habe ich mit Wasser gefüllt darunter gestellt. Back ich gerne wieder
Sehr gut, super aufgegangen
Sehr gut,
super aufgegangen und lecker!
40 Minuten bei 190°C haben ausgereicht. Stelle immer ein kleines Metallschüsselchen mit Wasser mit in den Ofen, dann wird es auch nicht so trocken.
Allerdings habe ich nur einen halben Würfel Hefe und einen Löffel Zucker genommen.
Von mir volle 5 Sterne!
Danke für das Rezept!
Ganz lecker, schnell gemacht,
Ganz lecker, schnell gemacht, bleibt lange weich
Super lecker !!!
Super lecker !!!
Dann mehr Mehl dazu geben,
Dann mehr Mehl dazu geben, dann klappt sowieso Prima.
Ganz lecker - selbst die
Ganz lecker - selbst die Kinder fandes es toll. Backen wir bestimmt bald wieder
Tolles Rezept! Ich müsste
Tolles Rezept! Ich müsste allerdings auch mit der Backzeit bisschen variieren.
Klasse Brot, habe 250g
Klasse Brot, habe 250g Roggenkörner geschrotet und dann Hälfte Mehl und Hälfte Roggenmehl genommen. Aber auch nur mit Mehl richtig leckeres Brot, mmmmhhhhh
Ich habe den teig nicht im
Ich habe den teig nicht im"Mixtopf geschlossen" gehen lassen hat super geklappt
Schmeckt nur nach Hefe! Mach
Schmeckt nur nach Hefe! Mach ich nur noch mit Vorteig!
Das Brot ist wirklich
Das Brot ist wirklich super!!! Das Rezept ist tatsächlich einfach! Habe das Brot gestern gebacken und ist heute schon komplett weg. Meine Liebsten haben es gestern auch ungetoastet gegessen und waren begeistert! Werde es gleich nochmals backen
Der Toast schmeckt super und
Der Toast schmeckt super und er geht richtig hoch, ich habe nur die backtemperatur auf ca 160 grad gesenkt da mir 190 etwas zu hoch vorkommt, aber sonst is alles perfekt
super schnelles rezept. und
super schnelles rezept. und mein brot ist hoch gegangen. freu mich auf morgen, anschneiden und toasten[[wysiwyg_imageupload:10202:]]
Ist wirklich lecker und ist
Ist wirklich lecker und ist mit einem gekauften toastbrot nicht vergleichbar. Leider wird es schnell trocken daher ist es vermutlich besser, wenn es frisch eingefroren wird. So kann es portionsweise rausgenommen werden.
Danke fürs Rezept
Hab das Toast heute gebacken.
Hab das Toast heute gebacken. Es ist innen sehr feinporig und ließ sich im ausgekühlten Zustand mit der Brotmaschine recht gut schneiden. Von außen fand ich es etwas trocken, da muss ich mit der Zeit und der Temperatur im Ofen noch ein bisschen experimentieren. Getoastet war es aber superlecker! Ich hab es in Scheiben geschnitten und in den Tiefkühler gelegt. Dann kann ich es scheibenweise rausholen und toasten.
ja der teig kleb ein
ja der teig kleb ein wenig,der teig kommt direkt in die form ohne formen, ich mache immer auf ober und unterhitze
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
den ofen auf ober und
den ofen auf ober und unterhitze oder umluft??
ist es normal das der teig so klebrig ist?'
Sehr leckeres Rezept Uns
Sehr leckeres Rezept
Uns war es etwas zu süss werde beim nächsten mal nur einen Löffel Zucker nehmen.
Habe auch 250 gr. Dinkelmehl und 250 gr. Weizenmehl gemischt funktioniert super.
Ein wirklich leckeres
Ein wirklich leckeres Toastbrot. Kein Vergleich zu gekauftem Toast.
Der Teig geht schön auf, daher vorsichtshalber auf der untersten Schiene backen. Statt 2 Eigelb habe ich 1 ganzes Ei genommen. Dann wird der Toast zwar nicht so schön golden, aber schmecken tut er trotzdem.
Je nach Ofen kann die Backdauer variieren. Bei mir waren es nur 40 Minuten.
Das wird es jetzt öfters bei uns geben!