Zutaten
10 Stück
Fladenbrot
- 500 g Mehl
- 370 g Milch
- 1/2 frische Hefe
- 1,5 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
zustätzliche Möglichkeit
- 1 EL Knoblauch paste
- 1 EL Schwarzkümmel
- 1 EL Sesam
- 2 EL Olivenöl
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6
1h 13min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1/2 Würfel Hefe (wenn gefroren einfach..) in den "Mixtopf geschlossen" geben, 370 g Milch hinzufügen, bei 2 min/ 37°/ Stufe 1 erhitzen.
Mehl, Salz, Olivenöl dazugeben, bei 3 min/ " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig in eine Schüssel geben, an einem warmen Ort (auf der Heizung) 60 min gehen lassen, bitte mit einem Geschirrtuch abdecken.
Wenn die 60 min um sind, heizt den Ofen auf 250° Ober- und Unterhitze auf.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, zu einer Rolle formen (sollte einfach nur gleichmäßig sein) damit ihr ihn schön portionieren könnt.
Jeder kann es jetzt für sich selbst entscheiden wie groß er sie möchte.
Ich habe die Rolle halbiert, daraus dann nochmal 5 Teile mit der Teigkarte abgesteckt. Jedes Stück zu einer Kugel rollen. Entweder mit der Hand platt drücken und in Form bringen oder mit dem Nudelholz ausrollen.
Wenn ihr nur Sesam und Schwarzkümmel darauf haben möchtet, dann verquirlt ein Eigelb mit 3El Wasser und bepinselt den Teig, Sesam und Schwarzkümmel drauf streuen, so hält er anschließend schön fest.
In den Ofen legen und 8-10 min goldbraun backen lassen. Ist je nach Ofen unterschiedlich, einfach immer einen Blick drauf werfen.
Wer sie bestreichen möchte:
1 EL Knoblauch und 3 EL Öl oder Chili, Pesto usw in eine Tasse geben, verrühren und bevor das Fladenbrot in den Ofen kommt bestreichen.
Fladenbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot kann kalt oder warm gegessen werden, ihr könnt es befüllen oder mit Tomaten belegen wie ein Bruschetta. Seit kreativ, es schmeckt sehr lecker.
Einfach erifrieren und kurz aufbacken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, es sollen 5 ***** sein,doch es lässt...
Sorry, es sollen 5 ***** sein,doch es lässt sich nicht einstellen geschweige bearbeiten
Tolles Rezept,sehr lecker,schon oft zu Dips gemacht.
Superlecker! Danke fürs
Superlecker! Danke fürs Einstellen, Maria!
Tolles Fladenbrot war sehr
Tolles Fladenbrot war sehr lecker. Passend zu Suppen, Dips und und und...,danke dafür.
Superlecker
Superlecker
ich liebe die Rezeptwelt, ist immer wieder toll hier zu stöbern und auszuprobieren!!!!
Gleich ausprobiert und war
Gleich ausprobiert und war begeistert. Wirklich einfach herzustellen und sooo lecker. Wir haben sie zu Dips gegessen passte prima. Habe 8 handgroße Pitas aus dem Teig geformt, das war aber für uns vier Personen zu wenig, sie waren einfach zu lecker waren.
Gerade noch gemacht, genial
Gerade noch gemacht, genial lecker.
Ich mache deine Sachen so gerne, Rest habe ich eingefroren und das gibt es morgen zu der Gyrossuppe die du hochgeladen hast.
Danke für deine Mühe
Grüße Sabine