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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 13min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fladenbrot

  • 500 g Mehl
  • 370 g Milch
  • 1/2 frische Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

zustätzliche Möglichkeit

  • 1 EL Knoblauch paste
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fladenbrot
  1. 1/2 Würfel Hefe (wenn gefroren einfach..) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 370 g Milch hinzufügen, bei 2 min/ 37°/ Stufe 1 erhitzen.

    Mehl, Salz, Olivenöl dazugeben, bei 3 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Den Teig in eine Schüssel geben, an einem warmen Ort (auf der Heizung) 60 min gehen lassen, bitte mit einem Geschirrtuch abdecken.

    Wenn die 60 min um sind, heizt den Ofen auf 250° Ober- und Unterhitze auf.

    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, zu einer Rolle formen (sollte einfach nur gleichmäßig sein) damit ihr ihn schön portionieren könnt.

    Jeder kann es jetzt für sich selbst entscheiden wie groß er sie möchte.

    Ich habe die Rolle halbiert, daraus dann nochmal 5 Teile mit der Teigkarte abgesteckt. Jedes Stück zu einer Kugel rollen. Entweder mit der Hand platt drücken und in Form bringen oder mit dem Nudelholz ausrollen.

    Wenn ihr nur Sesam und Schwarzkümmel darauf haben möchtet, dann verquirlt ein Eigelb mit 3El Wasser und bepinselt den Teig, Sesam und Schwarzkümmel drauf streuen, so hält er anschließend schön fest. 

    In den Ofen legen und 8-10 min goldbraun backen lassen. Ist je nach Ofen unterschiedlich, einfach immer einen Blick drauf werfen.

     

    Wer sie bestreichen möchte:

    1 EL Knoblauch und 3 EL Öl oder Chili, Pesto usw in eine Tasse geben, verrühren und bevor das Fladenbrot in den Ofen kommt bestreichen.

Tipp

Das Brot kann kalt oder warm gegessen werden, ihr könnt es befüllen oder mit Tomaten belegen wie ein Bruschetta. Seit kreativ, es schmeckt sehr lecker.

Einfach erifrieren und kurz aufbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Griechisches Fladenbrot/ Pitta

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