3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Guten Morgen Brötchen - mit Übernachtgare


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 g Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 450 g Mehl, ich verwende Dinkel 630
  • 1 EL Öl
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Zucker in Mixtopf

    Mixtopf geschlossen 50° 2 Min Stufe 1.

     

    Restliche Zutaten dazugeben

    Mixtopf geschlossen  Modus „Teig kneten“ 3 Minuten.

     

    Den Teig in 8 gleichgrosse Teile schneiden.

     

    Mit feuchten Händen 8 Kugeln formen und auf ein Blech oder in eine Plastikschüssel mit Deckel legen. 

    Mit dem Deckel verschliessen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

     

    Am nächsten Morgen die Brötchen auf den Zauberstein (oder ein mit Backpapier belegtes Blech) legen und in den kalten Backofen geben.

     

    Bei 200° 25-30 Minuten backen.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer möchte kann auch die Brötchen mit Körnern bestreuen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach und schnell und dazu auch noch lecker😋...

    Verfasst von Michiseins am 21. März 2020 - 09:02.

    Einfach und schnell und dazu auch noch lecker😋
    Für unseren Geschmack hätten sie etwas mehr aufgehen können, aber das war nicht weiter tragisch 😁 trotzdem sehr fein 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, habe eben die Brötchen gebacken und muss...

    Verfasst von Michi49 am 25. Dezember 2018 - 09:06.

    So, habe eben die Brötchen gebacken und muss sagen, das war ein Schuss in den Ofen. Der Teig ist kein bisschen aufgegangen. Die Brötchen waren wie Steine. Da hatte ich was anderes erwartet. Vlt hab ich was falsch gemacht, hab mich aber genau an das Rezept gehalten . Egal, morgen probiere ich ein anderes Rezept. Kann ja nicht immer klappen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe gerade den Teig zubereitet und bin auf...

    Verfasst von Michi49 am 24. Dezember 2018 - 23:36.

    Hallo, habe gerade den Teig zubereitet und bin auf die Brötchen morgen früh gespannt . Werde berichten wie sie geworden sind 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Schirmle, habe die Brötchen heute...

    Verfasst von Gittelchen am 22. Januar 2017 - 10:52.

    Liebe Schirmle, habe die Brötchen heute morgen gebacken. Ein Rezept das mir gefällt, wenig Zutaten, einfache Zubereitung und super Ergebnis. Mein Mann hat allerdings gesagt, wegen diesen Brötchen würde er nicht übernachten,Männer!!!Von mir bekommst du auf jeden Fall 5 Sterne. Liebe Grüße aus Schleswig holstein sendet Dir Brigitte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können