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Zutaten
1 Stück
Hausbrot
- 200 g Dinkelkernen
- 500 g Halbweissmehl (Weizenmehl Typ 630)
- 2 Teelöffel Salz
- 20 g Hefe
- 400 g lauwarmes Wasser
- 20 g Kürbiskernen
- 10 g Sonnenblumenkernen
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2h 25min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Dinkel Kernen in den Mixtopf geben und dann 50 Sek. / Stufe 10 mahlen.
- Mehl, Salz, Hefe, Wasser in den Mixtopf geben, dann 3. Min. auf Knetmodus einschalten.
- Nach 3 Min. Kürbis und Sonnenblumen Kernen beigeben und 20 Sek. auf Knetmodus einschalten.
- Den Teig herausnehmen und mindestens eine Stunde aufgehen lassen.
- Backofen auf 190 Grad einschalten. Nach einer Stunde den Teig zirka 8 mal über die Hand kneten... dann beliebig Formen, und auf ein Backpapier absetzen. Eine halbe Stunde nochmals gehen lassen und dann einschneiden, etwas mit Wasser bepinseln oder eine Tasse Wasser mit in den Ofen geben.
- Nach 45 Min. Brot herausnehmen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Menge der Dinkel- oder Kürbiskernen kann je nach Geschmack verändert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen Da dies ein
Hallo zusammen
Da dies ein Schweizer Rezept ist, ist auch die Bezeichnung vom Mehl aus der Schweiz Wie von dieWölfe mitgeteilt, ist Halbweissmehl ein Weizenmehl Viel Spass beim Zubereiten und guten Appetit. Viele Grüsse aus der Schweiz, Daniela Föhn - [editiert vom Vorwerk Moderationsteam - 21.04.16 - Verstoß gegen die Nutzungsbedingungen]
Das entspricht in etwa dem
Das entspricht in etwa dem Weizenmehl 812 in Deutschland
Sorry, aber was ist
Sorry, aber was ist Halbweissmehl ?