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Hausbrot


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Zutaten

1 Stück

Hausbrot

  • 200 g Dinkelkernen
  • 500 g Halbweissmehl (Weizenmehl Typ 630)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 g Hefe
  • 400 g lauwarmes Wasser
  • 20 g Kürbiskernen
  • 10 g Sonnenblumenkernen
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    1. Dinkel Kernen in den Mixtopf geben und dann 50 Sek. / Stufe 10 mahlen. 
    1. Mehl, Salz, Hefe, Wasser in den Mixtopf geben, dann 3. Min. auf Knetmodus einschalten.
    1. Nach 3 Min. Kürbis und Sonnenblumen Kernen beigeben und 20 Sek. auf Knetmodus einschalten.
    1. Den Teig herausnehmen und mindestens eine Stunde aufgehen lassen.
    1. Backofen auf 190 Grad einschalten. Nach einer Stunde den Teig zirka 8 mal über die Hand kneten... dann beliebig Formen, und auf ein Backpapier absetzen. Eine halbe Stunde nochmals gehen lassen und dann einschneiden, etwas mit Wasser bepinseln oder eine Tasse Wasser mit in den Ofen geben.
    1. Nach 45 Min. Brot herausnehmen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Menge der Dinkel- oder Kürbiskernen kann je nach Geschmack verändert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo zusammen Da dies ein

    Verfasst von meinegenusswelt.com am 25. August 2015 - 17:14.

    Hallo zusammen

    Da dies ein Schweizer Rezept ist, ist auch die Bezeichnung vom Mehl aus der Schweiz tmrc_emoticons.) Wie von dieWölfe mitgeteilt, ist Halbweissmehl ein Weizenmehl tmrc_emoticons.;) Viel Spass beim Zubereiten und guten Appetit. Viele Grüsse aus der Schweiz, Daniela Föhn - [editiert vom Vorwerk Moderationsteam - 21.04.16 - Verstoß gegen die Nutzungsbedingungen]

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  • Das entspricht in etwa dem

    Verfasst von dieWölfe am 24. August 2015 - 21:59.

    Das entspricht in etwa dem Weizenmehl 812 in Deutschland tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, aber was ist

    Verfasst von bruga am 24. August 2015 - 21:12.

    Sorry, aber was ist Halbweissmehl ? tmrc_emoticons.(

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